我爱夏天六年级作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”想必大家都听过这首歌吧!在烈日炎炎的夏日,村子里总是很热闹。
我爱夏天的村子,尤其是在学校。所有的小孩都聚集在这所“巨大的成村学校”,快乐多多,欢声笑语总不停。上课时,同学们铿锵有力地大声说:“老师好!”而下课,又大声说:“老师再见。”看见老师的微笑,同学们就放心了。不管在课堂上发生什么争议,不必管,奔跑吧,放松你的心情。我们在操场上玩得可高兴了。踢足球、跳绳、跳皮筋……我们几个好朋友最喜欢跳皮筋了!每一次,我们习惯性地对“队友”说“幸会,幸会!”然后对“敌人”说:“不幸会,不幸会!”每次都玩得特别开心!这样,夏天的友谊之桥就搭成了。
我爱夏天去旅游。和家人一起旅游最开心了。有一次,妈妈带着我和弟弟去汾阳贾家庄的生态动物园玩。那是令我最难忘却的。我们看了许多动物:羊驼、果下马、耗牛、鸵鸟、梅花鹿、天鹅、狮子……我们还给它们喂食了呢!在笼子里关着的那只狮子,企图用爪子开锁。大家吓坏了,以为狮子会逃出来,真是有惊无险啊!还有蓝孔雀。它高傲地抬着头,引诱着人们把目光全投到它自己身上。我们玩得可开心了!这样,夏天的亲情之桥就搭成了。
我多么希望,当年卖火柴的小女孩没有被冻死,如果一直是温暖的夏天,她一定会努力挣钱买一件新衣服的。我多么希望,那个故事中的夏天,王子可以接受海的女儿;我是多么的希望,把《海的女儿》中的夏天可以分给一点小女孩,那样是不是小女孩就不会死?这样,夏天的心之桥就搭建而成了!
我爱夏天,爱它的欢声笑语,爱它的美好旅行,更爱它那无比的绚烂!