夏天小学作文
热呀!热呀!一大清早,太阳公公就早早地上班了,我还没睁开眼,就感到一股热浪向我扑来,挡也挡不住。哎!真热呀!
可是俗话说孙猴子的脸一日三变,夏天的天气正像孙悟空的脸一样,清早还晴朗的天气,到了上午十点左右,太阳公公居然不见了,只见天空乌云密布,一层叠着一层,象有魔法师骤然变出了一块黑布,把天空罩住了一样,天色瞬间变得很暗很暗,简直跟黑夜没有什么区别。我赶紧把奶奶叫来,问奶奶,天为什么这么暗?奶奶说:“这是要下暴雨了呀!”我一听就来劲了,站在阳台上静静地看了起来。
终于,下雨了,我闭上眼,细细地听起雨的声音来,滴到窗外的雨蓬上,“咚咚咚。”滴到湖面上,“叮叮叮。”滴到水泥地上,“答答答。”滴到小花小草上,“啪啪啪。”正当我享受着自然的美妙乐谱时,“轰隆隆。”一声惊雷把我从美梦中惊醒,我睁开眼,看见几条闪电像骏马似地奔腾而下,接着又是几声震耳欲聋的“炮声。”窗外豆大的雨点已经由一串串珠帘变成了一条条直线倾泻而下,再也听不见美妙的乐谱,只听见急骤的雨点们在地上、树上、房顶上,啪啪的响成一片,暴雨落在地上,雨越来越大,雷声越来越响,闪电越来越亮。风声、雷声、雨声交织在一起,成了大自然又一翻景象。
快到中午时,天渐渐亮了,雨渐渐小了,雨后的秧田、大树、小草,吸饱了雨水,一个个精神饱满地舒展着身子;水面上的鸭子也兴奋地你追我赶;我也被这场雨从闷热拉到了清凉的世界。
啊!夏天的雨感觉真好!