夏天优秀作文
今天,阴雨沉闷,辗转难眠,我心绪宁乱。闷热无比的天气,让我始终无法透气。阴沉沉的天气,似乎要对我们谈吐着什么。没过多久,天空一道雷鸣闪电劈开沉闷的天空,随之而来的是滔滔不绝的天水流向人间。天雨的突然袭击给许多路上的路人造成了很大的不便,一道道闪电划破黑暗的天空,人们加快了自己的步伐,小汽车放慢了自己的速度,以免给行人造来不必要的麻烦。
我呆在小屋中,呆呆地望着天空,似乎有什么在吸引着我,我牢牢地盯着它。我看到它哭泣的样子了。也许是谁把它惹怒了,它开始发火是乌云密布,天气闷热,等到它发怒到了极点的时候,随之而来的就是闪电和雷声。最后,痛哭流涕。似乎所有事物都在为它伤心,那时,大家都很郁闷,总是想哭。想把这几天所有的压抑全部都发泄出来。那似乎是疯狂的,但也似乎是合理的。
今天,我呆呆地望着天空。雨过天晴,太阳公公带着灿烂的笑脸出来了。它让我们看到了美丽的桥——彩虹。那上面如同有七位美丽的小精灵在那里跳舞。太阳公公对它们微笑,对我们微笑,对大地微笑……
今天,我呆呆地望着天空。已经是傍晚了,晚霞在向我们招手。它们在天空中悠闲地舞动,飘舞,随心所欲。风伯伯有时也是调皮的,总会跟它们开几个玩笑,但它们还是不已为然,继续快乐地嬉戏玩耍。人们仰望天空,看见它们,赞美它们的美丽。可我,喜欢赞扬它们的活泼可爱。它们对应的就是小朋友。小朋友跟它们一样,活泼、好动,让人看了总觉得很开心,很高兴。它们是美丽的,它们也是调皮的。
夏天,我呆呆地望着窗外,我被它的神奇吸引了。