夏天优秀作文
那天王浩冉收到了市一中的录取通知书,浩冉的妈妈很是高兴,特地亲自下厨烧了一桌好菜叫我们几个来吃饭,席上听闻浩冉下礼拜就要出发了,不免又增了惆怅,图生伤感。浩冉给我夹了一筷子菜:“我们小郁也要努力呀,加油考个好学校!”我对着他的眼佯装微笑,心里却无奈地叹息,心有余而力不足啊!一旁的唐栋梁也在那里“嘿嘿”直笑,剩下一肚子心事的我。
那几天王浩冉匆匆忙忙的办手续,做去报到的准备,我接到家里爷爷的长途电话,爷爷说:“小郁,放暑假了啊,回扬州嘛,奶奶也想你了。”我就这样匆匆收拾行李,渡江回了苏北扬州,最终也没能和浩冉哥哥告个别,他此番离去,我们之间连个告别都没有,哎……
在扬州的日子,家里有好几个哥哥每天一起玩闹,也自然轻松过去了,乡下的夏天混合着泥土的气息和庄稼香,迷人的很,每个晚上在露天庭院里的竹椅上半睁着眼望着天,空中的星辰,黑夜有风,那边有颗最亮的好似离我很近很近,我享受着这个时刻,这个天空下,只有立在乡野间才能望见如此多的星星吧!真想把这个时刻记录下来和浩冉一起分享。
庭院外有一条河,那边有风拂过来带着薄荷清香晃晃悠悠,我闭了眼,放空了身子听那些轻快的虫叫声在田间漫开来,心情大好,哼着歌静静入眠。
这样的日子一晃便到了开学,收拾收拾行李百般不舍踏上车,望车窗外飞速后退的乡野,一瞬间想念着多日不见的少年,没有任何的联系方式,有空想念,这该如何是好?
我的最后一年初中生涯嘴上和同桌阿孔说:“我们要一起努力哟!”可是动力在哪?从来就不使不上力,文科很好,理科一塌糊涂,怎么也改变不了的事实,数学老师每天对着我干瞪眼,却也无可奈何,最后的日子我居然在别人奋斗的时间里看动漫,而且爱上动漫一发不可收拾,最后的最后,初中在一片兵荒马乱的中考中草草收场,我也远离了母校,毕业典礼都未参加。
忘了说那年的初中的中考很难,本来成绩就不怎么好的我被父母送进了大专学校里。