夏天的回忆作文
想起那个夏天,不禁让我落泪。
当我走进那个小村庄,我发现一切的一切都是那么的陌生,甚至我都不记得那个房子在哪里?屋子里是我那么多未曾相见的亲戚们,那时的我一心只想去房子里的小屋里,见见我的太姥爷。
不知为何,似乎有根线将我拉到了那里,我不敢想象,我与他未曾见过几次,可对他是如此的想念,走进那破旧的小屋,我看到的是一个胖胖白白的老头儿,很可爱,笑得很慈祥。那时的我鼻子一酸,眼泪瞬间在眼眶里打转,可我还是忍了回去。
一个破旧的屋子,一铺破旧的火炕,一台老旧的风扇,一台老旧笨重的电视机,再加一个大柜子,基本上屋子里没有其他陈设了。他经常在那个小屋里呆着,守着那间小屋,腿脚不便的他,也只能这样每天端坐在屋里,看着朝阳将院子里照亮,看着夕阳从院子里一点点溜走……再到后来的每一天,我竟很少再去那间小屋子。在别的屋里吹空调,玩儿手机。似乎充满了我的生活,脑海中,那个和蔼可亲的太姥爷早已忘却。
临走的那天,太姥爷没有让任何人搀扶,自己走了出来,为我们送行,我就那样呆呆的坐在车里望着他。一直到汽车开动了,我看到他用手轻拭了一下眼泪,我才后悔走之前没给他一个拥抱。
但这,还不是最让我后悔的。
回到家后不到两个月的时间,山东那边的亲人来电话说,太姥爷毛病又犯了,不吃饭不喝水,每天躺在那里无所事事,说自己快不行了,要走了。
姥姥得知消息后,立马就赶回了去。她每天不离太姥爷,日夜守候在他的身边。
那天夜里太姥爷走了。
姥姥说他走得很安详,走之前老毛病没犯,没带痛苦走,脸上还挂着笑容……我得知消息后,一个人默默的哭了。那个夏天,他承诺我。说等我考上大学,我回来看他,他就给我赞助。可明明我还没考上大学,您为何先离开我了?为什么?
我后悔,在那个夏天没好好陪您。
我后悔。没在那一刻拥抱您。可世上没有后悔药。
所以,请珍惜你所拥有的一切。