夏天的回忆作文
我爱这色彩斑斓的夏天,我爱粉红色,因为它代表着烂漫、温情和美好的回忆。
我家楼下,有一个美丽的小砖台,那里是我们小孩子的乐园。
这个砖台用灰白瓷砖搭成的,干净得能映出人的影子。砖台左侧,黄顶红柱的亭子掩映在浓荫之中;绿藤缠绕,鸟雀鸣叫,简直令人陶醉;右侧,一簇簇、一丛丛紫丁香竞相争放吐艳;后面,一米多的矮墙外,栽着两棵翠绿莹然的柳树。一只小毛虫趴在一片叶子上,用新奇的目光观察着周围的一切,许许多多美丽的蝴蝶,在绿叶间翩跹起舞,有如席幕蓉笔下的那些美丽的花瓣飘散开来。
让我最着迷的是对着单元楼的那五棵不知名矮树,满树烂漫的淡粉色。
小朵是我最要好的朋友,她穿着一身粉红色的连衣裙。我和小朵在亭子里玩,大人们在一旁聊天,无暇顾及我俩。我牵着她的手,偷偷地溜进矮树下的草丛,拨开叶子,去找蚂蚱。小朵胆子比较小,不敢用手去捉,但又不甘心,小手伸来缩去。我则“奋不顾身,大义凛然”,好不容易捉到一只草绿色的蚂蚱,我捏住它的后腿,它挣扎起来还蛮有力气的。小朵看我捉到了,高兴地向我跑过来,我让她试着拿一拿。起初,小朵只是用手点一点蚂蚱的触须,渐渐地摸了摸头和翅膀,后来也能够用手捏住小蚂蚱,她乐得连蹦带跳,那快乐的样子掩映在粉红色的树叶中间,美丽极了。
有的时候,我和伙伴们在砖台上跳格子,不论输赢,累了,就趴在小石桌上休息一会。一股股粉色的馨香弥漫在周围,伴着夕阳,我们的额头和唇角,也都染成了粉红色。
我爱粉红色的夏天,我在用心感觉粉红色的烂漫,也在用心品味拥有伙伴情谊关怀的温情感觉。