夏天的回忆作文
(1)快乐
那日,是朋友的生日。
毕竟是同窗六年,多多少少也会有一点感情。那日之后,不足一个月,就是毕业试了,以后便是各分东西,天各一方。灯已经关熄,屋子里只剩下蜡烛上窜着的桔红色的光,映着每一个人的脸。屋子里只剩下蜡烛燃烧发出的“的声音,没有人出声,安静的可怕。“干什么呢!今天是我的生日,别摆出这副表情!悲伤什么?又不是永远不见面了。”阿玲首先打破了沉静,大声嚷嚷开来。宁用手指从蛋糕上抹了一把奶油,趁玲不注意,向她的脸上抹去。玲叫了起来,不甘示弱地刮起奶油往我脸上抹来。看见红还是好好的,一点“伤”都没有,便坏笑着抹起奶油往她的脸上抹去……
(2)不舍
终究还是逃不过离别。
即使感情再好,最终也只会沦落至天各一方罢了。
最后一日回校时,却没有那离别时的悲伤气氛。也许,伤悲的面对,不如微笑着,面对这最后的重逢。
最后一日,并没有什么特别,人人都是按照以往在这个家中的轨迹生活。不为什么,只是希望能在记忆中留多点位置,能容得下全班50多个人,不必溶化在时间河里被遗忘。
时间往往是不理会人的思想的。
回到家,第一次感到时光飞逝。
回忆中,一年级,我们这些小孩相聚在了一起……四年级,第一次春游,一起吃了这一生最“难忘”的饭菜……五年级,军训,有笑有泪……
已经,天各一方。
(3)陌生
暑假的时间过的很快。
明天,一个陌生的环境,陌生的人。现在,陌生的感觉。夜已渐深,我却丝毫没有睡意……
晨。
在大门口看了一下分班表……站在门口,里面寥寥无几的坐了几个人。
随便找了一个位置坐了下来,因为陌生,所有的人没有一丝笑容,只是安静的坐着。即便是现在初二,我也还是找不到在小学中那种温暖的感觉。
那一种熟悉的陌生感,无法忘记,也无法用语言表达。
那年夏天,有笑有泪。所有的一切都已告诉我,已经长大。