仲夏的午后,金色的阳光透过那一层又一层的嫩绿树叶,经过阳光筛滤过后轻洒在我的脸上,令我不由得眯起了双眼……
周围宁静得只剩下树梢上的鸟鸣声,既婉转又欢快。我坐躺在木制靠背椅上,不时得摇晃几下发出动,听的“吱吱”声……
一时没把握住力度,身子伴随着木椅一起与土壤地来了个亲密接触。泥土和青草混杂起来的味儿,还有金色阳光与家乡独有的气息,还有铁锈味的鲜血……通通一窝蜂的窜进我的鼻子里。
“啊啊啊!呜……”口中被铁锈味所侵占,疼痛如山海般从嘴巴处传来。一时间泪水如豆大的雨滴流了下来,妈妈和姐姐最先赶来。合力我从地上给拉了起来,地上的鲜血在我眼前缓缓流动着。我的内心十分惶恐,于是哭的更加凄惨悲凉。妈妈一听急红了眼颤抖的双手,轻抚上了我那沾满泥土的脸上。轻声询问:“没事吧?哪里疼?妈妈给你看看……”。而姐姐不知从哪里端来了一盆热水,温热的毛巾轻轻擦着我的脸。暖暖的,很贴心。
后来,因为磕到了嘴巴。从而妈妈她更有理由不让我吃垃圾食品了。还把我私藏的四包辣条和几颗糖果给丢了!为此我独自一个人生了好久的闷气。可是在怎么气也说不出一句完整的话,因为嘴角一动,便是钻心的疼痛!而且还要在嘴巴里上撒巨苦又干不拉几的药粉。日子实在是过得憋屈!妈妈每次吃饭时都特意给我煮一碗稀饭,提前等它变温以后喂给我吃。一吃便是过了几十分钟,饭都凉了。
而姐姐和弟弟为了不让我难受,还常常把电视让给我看,还说等我嘴巴好了给我买吃的!妈妈听见还骂我“贼心不死”!弟弟还不跟我抢玩具了,真是稀奇!
那时候只感觉自己就像一个“皇帝”一样,无人不怕我。现在想起这回事,心口暖暖的……