夏天的回忆作文
夏天宁静的早晨,阳光总是那样灿烂,每天换一种不一样的心情,唱着属于我的夏天协奏曲,回味那夏天的点点滴滴,记住这每一次不知不觉从身边离去的夏天,夏天有我无尽无穷的美好回忆。
暑假一到,总会牵引着夏天的来临,烈日当空的日子,让人招架不住、提不起劲;再打不起精神,当心!你就快和周公一起下棋去了。炎炎夏日何处去,得做哪些休闲活动才好?是该挤进人群中热闹狂欢,还是要选择远离尘嚣,拥抱大自然?不胜枚举的好去处五花八门,让人像只无头苍蝇,找不到方向。
走进大自然,在夏天也是属一属二的好去处,尤其是在阳光慵懒的午后,树叶的轻轻摇摆,就像在与你诉说着一段凄美的爱情故事,鸟儿们的高声吟唱,彷彿唱出一丝丝动人哀悽情意,听!森林里正开着一场典雅的音乐会呢!
走在艳阳高照的马路上,热得我汗流浃背、口干舌燥,在这酷热夏天,我最需要的,就是吃着一碗令人垂涎三尺,沁凉畅快的冰来纾解我被赤热的阳光晒得头晕脑胀的头脑。随意的走进一家冰店,立刻点了一碗雪花冰,不一会儿,老板便端出一碗看起来像座小山那么多的冰放在我眼前,我的目光立刻被它吸引的离不开视线,我小心翼翼的吃了一口,哇!当绵密细致的雪花冰进入我口中时,冰立刻就在我口中如雪花一样化了开来,真是太美味了!我意犹未尽的吃了一口又一口,直到碗都已经空空如也,我还依依不舍的眷恋那可口的滋味。
属于夏季的美好回忆,彷若昙花一现,稍纵即逝,藏在巨大洪流中的它,梦醒时分,你将发现它永不磨灭,它只是藏在记忆里的某一个小角落,当你轻轻的将它放在你眼前,你会发觉它是一如往常般的温柔。再看一遍,属于夏季的蓝天,思索着,离下个夏天有多远?再听一遍,风铃轻轻的摇摆声,想像着,要怎么拥抱这夏天?我记得,最美丽的夏天,等待着候鸟,轻轻哼唱着下个夏天。