夏天的回忆作文
王优是我小学的同学,也是我一直的好朋友。他矮矮瘦瘦的,我高高胖胖的。他住的小区,楼房总是那么高,游泳池里的水总是那么凉凉的令人畅快,我在那里留下的记忆也是冰凉凉的令人回味。
一个夏天的午后,我们穿着游泳裤戴着游泳镜,踏着小鸟般的步伐,奔到池边。“咚”我们几乎同时跃了进去,在人不算多的水面上溅起两股飞扬的水花。“要不比潜水,咋样?”刚从入水的那一刻缓过神来的王优,用手擦了擦他瘦长的脸,“好!”我们把肺里灌足了气,扎入水面。十秒钟过去了。又一个十秒钟过去了。我的胸口开始憋得难受。隔着游泳镜与水,我望着王优。“老王哪,这么长时间了,你就把个头从水里抬出来吧,不然我不好意思抬!”王优没有动静,如沉睡了一般把全身浸在凉丝丝的水里。第三个十秒钟过去了。我的胸口几乎快裂开。不,不能,一抬头,就输了!胸口越来越闷,四肢似乎变成了棉花。只怕再这样下去,我就真要永远睡在这池底了。我把头浮出了水面。“呼——”我大吸了一大口气。王优也上来了,他的脸憋得像棵白菜。
“张云天—你—厉害!”王优一边贪婪地吸着空气,一边从肺里“呼”出一句话来。喘息声未停,我立刻半恶作剧地向他泼水,直到他惊叫着游远。
忽然,凉风乍起。“滴答”,一滴水毫无征兆的自天而降,在游泳池里漾起了一道微波。“下雨了?”是的,下雨了,大而疏的点子伴着微风向我们吹来,令我们感到阵阵凉意。
“上去吧,下雨了。”王优抬头看看不知何时已乌云密布的天空说,“不用了,在水里更好。”的确,水里面和这会儿的空气比起来,倒还暖和了些。我把身子都泡在水里,只留头在上面,注视着雨点落在草丛、地面、屋顶,还有彼此的身上。
又到夏天了,再过一个多月我们就该小学毕业了。我们在呼啦啦的长大,一刻不停。时光总会流走,人总会分开,但那些夏天的美好回忆永远留在我们心里。