关于夏天作文
大地无言,天空无语,很快,我们告别了凉爽的春季,迎来了炎热的夏季。夏季是丰富,鲜明的。
夏天的欢乐在于暑假,暑假有水一样的清晨,梦一样的黄昏,和蜜一样的夜晚。或许有人不这样认为,他们不了解“夏”,他们只觉得夏天是难以度过的,要么就是酷热难当,要么就是雷声轰鸣。其实不然,夏日有蓝色的天空,浓郁的树荫,鲜艳的花朵,还有那每晚眨眼闪烁的星星。
在明朗的日子里,那花草树木也会格外美丽,你可以迈着轻盈的步子,在田边走走,呼吸夏日最清新的空气,穿着便装闲服,在村中的每个角落散步。当烈日当空的时候,就要欣赏夏日独特的阳光的美丽。不管太阳有多毒,温度有多高,尽管去嬉戏玩耍,把皮肤晒得黑黝黝的,让大把大把的汗水在阳光中蒸发,让滚烫的地面,贴在脚底,让脚去感受大地的热情。夜晚,在布满星星的天空下欣赏月亮、星星,让最美丽的回忆留在心中。
雷雨是夏天最亲的朋友,有人认为,雨“令人心烦”,天上下着,地上淌着,或许阴雨还好,但要是雷雨天气,大概是全世界三分之一的人都会骂到“这鬼天气,怎么又下雨了!”其实,这正是夏的独特味道,也许你会觉得雷鸣闪电,倾盆大雨很危险。对,这的确是事实,但你并没有了解到,这是大自然的奇迹,这是真正的奇迹。如果没有了这些,大自然就是乏味的,还会有雨后彩虹?还会有被冲洗得发亮的植物?在房间里,透着玻璃,看闪电也许会有惊奇的发现它很美,它是在黑暗中的一道光。仔细地听,雷声没有那么可怕,它是大自然雄壮的语言。
历代文人墨客,写尽了春、秋、冬,却很少有人记得夏,其实夏也是美丽的,它拥有独特的“风景线”,重新认识夏天,也许会有惊喜的发现。