夏天优秀作文
冬日阳光灿烂的晴好天气,天空蓝得像一快琥珀,当我抬头望着天空时,不由得想起刚刚过去的这个夏天,我们都在忙忙碌碌中无奈地迎接中考的到来。
正午,独自树下,是食堂、寝室、教室这个生活怪圈之外的一个例外,广播照例呻吟“离中考还有……天!”夏天就在这样的广播声中,一步一步的向我走来,直至在树下与我不期而遇。看看手中的书,烦恼、紧张全成了埋藏在岁月河床下的静静的鹅卵石。我也想强要说说愁,却真再难与人对坐谈心,似乎惟有阅读使我不再孤独。午后的阳光透过树叶倾泻在书页上,静谧的树下有翻开书页的声音,而我在享受这种恬静的时光时,能听到除小鸟的歌唱声以外的花草树木轻轻点头的声音。我这才会真正的体会到了迪尔的这句话:“读一本好书如同与最优秀的人们交往”。我不正是在与夏天交往么?微风轻轻的从树顶飞过,夏天悄悄抚摸过我的脸颊,于是,我固执地认为她和我都感受到了一种偷得浮生半日闲的快乐。
树荫下的微风是清凉的,夏天的笑也像风,对我微微一笑,带走了身上的所有疲惫。一片绿叶落在我的书页上,慢慢和我书中的字融为一体。谁说夏天不会说话,她笑嘻嘻的告诉我:“读我呀!如果心情不好的话,就多读读我呀!”瞬间,我的心情像阳光一样灿烂,内心充满了必胜的信心。我从树荫下站了起来,睁开眼的那一瞬间,满脑子都是朗朗的读书声。我踏着轻快的脚步走到教室的门前,打开门的那一刻,原来同学们都是幸福的,他们拿着同一本书大声地朗读,我也悄悄融入读书声里。
于是,从这一天开始,夏天时刻伴随我,无处不在,直至中考成绩查询完毕。我走过了夏天,记忆中的夏天就只是我们踏进高中的一个门槛,而我轻松的迈过来了。但是每每拿起书本,总会想起那棵老树,想起在那棵老树下阅读的静静时光。那棵老树仿佛已经成为一种永恒,因为它还在想让那些迷惘的中考学子们在它的羽翼下顿悟,它期望着那些依偎在它身上阅读的孩子的纯真笑容。
现在就是最好的时光,冬日的天空也是那么美好,我在中职学校的另一颗老树下继续阅读,蓝天白云提醒我感受阅读的快乐。那些人那些事,就如同今日正午的阳光温情地缠绕在手指上,闪耀在书籍翻开的字里行间,定格在我满足的笑容里,深深地烙印在我的脑海里,永远不会褪色。
因为,16岁的夏天,正是这样一本充满着梦幻的书籍。