夏天优秀作文
谁,在呼唤我的名字?我茫然睁开眼,却看不见任何人的脸孔。我起身,下床,开门,穿鞋,了出去。
梦境是美好的,就像我现在的心情。我看了看远方,看了看自己的双手。曾经日渐斑斓的掌纹渐渐消失,取而代之的是一双白嫩的小手。我不敢掐醒自己,我也知道我不会掐醒自己。眼前的景色太美,以至于我心境开始起伏不是豁然醒悟,只是眼前一幅与过去相似的美景。我开始尝试移动我的步伐,缓慢,却坚定有力。
我确信我来过这里,具体什么时候我却忘了,似曾相似的美景勾起我缅怀的心情,而我却开始迷惘,渐渐沉迷于游走的过程。我闭上双眼臆想……
一片黄澄的美景,肆意在蓝天的幕布下渲染,而后拧结,舒散,拧结,舒散。风呼呼吹着,已然吹醒我朦胧的双眼。这是一片又一片的向日葵,它们看着太阳。它们随风舞蹈,传来摩挲的声音。在这个夏天,我几乎日夜于此,心境渐宽。夏天固然炎热,可我却没有“东篱把酒黄昏后”的心情。耳边也没有“村南村北响缲车”的音律。我在此刻是孤独的,所幸正因如此,这片美景也仅仅属于我一个人。我……
踩到了一块石子,我从臆想中醒来。我开始真正认真打量眼前的画,是否与记忆中的一样。向日葵依旧舞蹈,风依旧呼呼地吹。
我走走停停,想充分放松自己现在的心情,初三不可谓不累,而我却没有足够的信心对付它。生活忙碌确实是好的,偶尔的放松,相比之下更为必要。此刻没有遐想,也不怀古伤今,以后的路怎么走?
我依旧在这条小路上漫步,小路坑坑洼洼并不平坦。似乎正如我的生活一般,可我可曾注意到这条路旁的美景呢?路肯定是走不完的,既然我走这条小路的心情愉悦,那我忙碌生活时是否也能如此呢?
我没大彻大悟,仅仅似乎抓住了什么。我看看天空,太阳依旧闪耀,可我却不知道,太阳的情怀究竟欲诉与谁知呢?在这个向日葵开过的旧夏天,我明白了好多,曾几何时也走过这样一条路,可却没有明悟。向日葵开过的旧夏天,你今夜能否在次邀请我入梦。人走茶凉,物是人非,你我亦无力改变,是否,索性放开追求自己想要的?
谁?在呼唤我的名字?我惊讶睁开了双眼,看到了一张狰狞的脸孔,呃,“快迟到了,怎么还不起床?!”我连忙穿衣长,下床,洗脸,刷牙,穿鞋,出门……
但我不会忘记我曾漫步那个向日葵开过的旧夏天。今天夜的太阳能否在我睡梦时,邀我入怀?我若愿拿浮生换流年,不换一世清闲,可否?