有关夏天的作文400字
垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳;天空做好了门颜色的襁褓,等待着第一颗星星诞生;最后一抹晚霞在西方的天空消然隐去,迎风来回地在每个人耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临。
夏天的清晨是一个笼罩着“纱布”的时候,把万物变得模模糊糊的,如同仙境一般。
夏天的上午,天气慢慢变热,火红大球般的太阳晒着大地。路上的行人满头大汗,加快了脚步,朝自己的家里走去。小树也静静地站在那儿,好像在说:“有点热,希望下场雨,好凉快一下。”
可老天就不听,到了中午,反而更热。天空中没有一片云,没有一点风,只有天空上的一轮烈日,所有的树木都无精打采地懒洋洋地站在那里。柳叶打着卷儿,小花低着头,好像很害羞,湖水被烧得冒出小泡泡了,小鱼该不会被烧熟了吧?地面被太阳烧得火热火热,该不会变成煤气灶了吧?小狗趴在地上,伸出红红的舌头,一动不动的,似乎在求饶:“天快一点凉下来吧,我快受不了了!”我在家里,一手握着冰块,一手拿着冰激凌,津津有味地吃着。
夏天的夜晚美极了!一颗颗星星布满了天空,向你眨着眼,一轮明月大大的,时时陪伴着星星,是它的忠心好朋友。
啊!夏天,我喜欢你,因为你有滚烫的阳光;滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫滚烫的。