四年级我爱夏天作文400字
夏天是多雨的季节,我的家乡在荆门,属于长江中下游,所以一到夏天,就等于进入了梅雨季节。在梅雨季节中下的雨可有趣啦,听我给你讲讲吧。
梅雨季节的雨是特别的,它不像春天的雨,也不像秋天的雨。在梅雨季节下的雨风不大,和平常差不多,不过,一旦雨下起来,气温就会降得很低,空气也会比较潮湿,一种软绵绵的感觉,十分舒服。梅雨季节的雨是温和的,雨是中雨,一个个雨点连续成线,织成了一条美丽的纱帘。远处的东西模模糊糊的,和雨一起,就像一幅美丽的画卷。一场夏雨洗尽了空气中的灰尘,使空气变得更加新鲜了。梅雨季节的雨也是温柔的,当中雨快停了的时候,便是蒙蒙的细雨,雨点落到身上轻轻柔柔,这时,有的人便收起雨伞,让这轻柔的雨在身上漫游。梅雨季节的雨也是凶猛的,在下大雨的时候,一片片乌云纷纷跑来,只听雷公公轰隆隆一声响,小雨点儿争先恐后地跳下了云层。到了深夜,雷公公和小雨点儿们唱起了欢快的音乐交响曲。你听“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,轰隆隆;滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,轰隆隆;滴滴嗒嗒……”落在地上的小雨点变成了一朵朵“白莲”,落在池塘里的小雨点变成了一个个小圈圈,落在树叶上的小雨点玩起了滑滑梯,落在泥土里的小雨点正玩着捉迷藏。
我爱夏天的雨,他是多么形态各异,变化无常。