三年级炎热的夏天作文400字
炎热的夏季到了,屋里的茉莉花受了大青虫的侵害,叶片发黄往下落。看着她们苦着脸,我真不忍心。于是,我决心进行一次“紧急援救行动”。
天真热,我一边擦汗,一边望着我面前的三位“茉莉花小姐”,开始实施行动的第一步:动手术,要把她们身上的枯枝败叶用剪刀清除掉。我开始动手,“嚓、嚓、嚓”,很快,第一棵干净了。到了第二棵,不好了!一根枝条上趴着大腹便便的蜘蛛!我鼓怕蜘蛛了,正要请妈妈帮忙,转念一想,不行!这是我的“援救行动”!于是,我找来了废纸,小心翼翼地朝它扑去,呜呼!这位“先生”成了刀下鬼了!我不禁沾沾自喜起来。
终于干完了,好,擦擦手,干第二步:松土。我抓起一根铁棍,一下一下朝花盆乱捅,没用多久,花盆里就像个马蜂窝一样开了花。我看着自己的“杰作”,再看看我自己,手上沾满了泥巴,脖子也有泥,头发都让汗水浸湿了,活似一个花脸鬼。微风吹过,茉莉花们弯着腰,发出细微的“沙沙”声,她们都在笑我吧?
最后,我给花儿们浇了水。虽然我的“行动”干得乱七八糟,可我觉得,花儿们在笑眯眯地感谢我呢。