夏天优秀作文
透过窗户望着窗外,黄昏的光挥洒在万物的表面,树梢儿不知何时披着金灿灿的纱衣舞动了起来——风,来了。
室内的空调能将空气制冷,但又岂能冷了我对风那颗炽热的心?我果断地迈出步子走向了室外——
夏风,君子是也
一缕缕微风拂过万物,那般轻柔又是那般优美,我们都处于风中,而风又总会给我们留一席之地。风拂去我们的汗水,带给我们清凉。时而挑逗着树叶,时而载着花草香纷飞。掠过操场,留下了万物的余香,掠过街道,带走了街头的喧闹……除空调内的人物之外,万物都受着风的恩惠。
水滋润着万物,容纳着万物,风又何尝不是?故:风,君子是也。
夏风,童蒙是也
夏风不知是性情太好还是记性不好,今日或许她生你气,带着沙石吹入你的眼睛,明天,她却又是轻轻地抚摸着你,想要同你一起玩耍。
然而,在她的温柔中,没有人能够抗拒,没有人会去记仇,她又成了我们的伙伴。但我认为,哪怕我们原谅这些事也不能不了了之,她应该认识到自己的作为,学着纠正,她在同树玩耍时要学着控制自己的力道,不要将树吹折,在与海一起狂欢时要记得不能伤害了岸上的民众,要知道,风也需要学习,故:风,童蒙是也。
夏风,情人是也。
夏风同雨好似是一对情人,雨来,风到。风捧着雨落地,雨伴着风嬉戏,他们来得气势轩昂,并没有春雨那么轻柔,他们好似认为——春冬时如此低调,现在若是不闹得轰轰烈烈岂不亏待了自己?风的劲儿也大了,它不想雨过早离去,好似在利用自己曾在旅途中学到的知识留住雨一般,捧着雨斜斜地落下。风的学以致用让雨也兴奋不已,招来了雷,唤来了电。现在,风随着雨跳着舞,以雷为伴乐,以电为灯光,以万物为观众,肆无忌惮地舞着。
夏风,情人是也,给了雨一个炫丽的舞台,精彩的时光。
夏风,是君子,是童蒙,是情人,亦是我们心中美好的象征。她象征着自由,象征着童趣。我爱夏天的风!