夏天优秀作文
那一年夏天,酷暑难耐,属于百年不遇的大“汗”之季。无论席地而坐还是倒卧在床,都会汗流浃背,挥汗如雨。据官方报道,竟然累病了为数很多的修空调之人。这正是公元20xx年夏天。
为解心头之“闷”,为把“酷暑”驱走,本人练就了一身本领,玩起了开心泡泡猫。开始操作之时,由于技术不娴熟,本领含金量不够,多次遭到“开心猫”的耻笑。后来主动不耻下问,在儿子的指导之下,战略战术突飞猛进,打泡泡韬略堪称一绝。当打掉好多泡泡时,开心猫会一蹦三尺,为你助威;当泡泡不够失败时,开心猫会急得满头大汗,抓耳挠腮,不知所措,最终垂头丧气提醒你,再次挑战。于是乎,你会在开心猫的再次提醒下,一局又一局地玩着,乐此不疲。一直到你大战酣畅淋漓之时,赢得了很多生命值,闯过了一关又一关竟然忘记了时间,忘记了颈椎之痛。
生活需要调味品,也许游戏就是现代人的一味重要调料,这就是现在人们生活的滋味,生命的滋味!
游戏如人生。人生之路,很少都是一帆风顺,时而荆棘密布,时而景色宜人,时而坎坷多绛,时而鲜花满园。顺畅时不骄傲自满,要戒骄戒躁,逆境时要斗志昂扬,不气不馁。
游戏亦如人生,充满诱惑。许多事理一目了然,但却出现“不识庐山真面目,只缘身在此山中”“当局者迷,旁观者清”现象。事实与诱惑之间,不过都是最平凡的老生常谈。在诱惑面前,相信了曾经否定的“性格决定命运”;相信了曾经否定的“船到桥头人自然直”;相信了曾经否定的“君子之交淡如水”。曾经不相信无法证实的事情,现在也试着相信了。
这就是游戏,这亦是人生。游戏戏说人生,人生折射游戏。