夏天的雨作文
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是寒冷的,而夏天的雨则像一个娃娃,瞬息万变。
炎热的夏天,老爷爷拿着蒲扇在树底下不停地扇啊扇啊,头上的汗不停地落下来。在这么热的天里,树叶都被这火辣辣的太阳给晒蔫了。蝉在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”连一点风都没有。
突然,湛蓝的天空中出现了几朵乌云。它们得意地把太阳公公给遮住了。然后把一张黑网撒向天空,像一个小偷一样把蓝色都“偷”走了。天空黑压压的一片,预告着要下雨了。
在一个瞬间,天空被撕开了一道口子,闪电从天而降。接着又听到“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,雨像一个个小伞兵一样安全降落在地上“噼里啪啦,噼里啪啦。”不一会儿,雨从珠子变成了一道道美丽的雨帘。人们纷纷赶回家去收衣服……
不知过了多久,雨停了。天空出现了一道美丽的彩虹。小草树叶变得生机勃勃,都挺直了身子,仿佛长高了许多。
夏天的雨就是这么有趣,这么可爱,这么瞬息万变。