夏天的雨作文
1:近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
2:雨,下在城市里,人们有的在家中,抱怨着糟糕的天气,在道路上的人们更是遭殃了,一个个都成了落汤鸡,交通也因大雨堵塞了,总之,大雨在城市人的眼中是一个不好的东西。
3:夏雨它很清凉很热烈,有一种酣畅淋漓的痛快。它来势凶猛,干干脆脆,从不带泥水。每次下雨,它就为很多人民带来丝丝凉爽。
4:几声隐约的雷声从天边传来。云儿们似乎听到了指令,都聚在一起,随之越聚越多,不一会儿就成了墨色。电闪和雷鸣也渐渐频繁起来,闪电一个比一个疾,雷声一声比一声响。
5:这梦幻般的夏雨,又自由又快乐又湿润。当夏天的风吹来时,我想让它飞到未成熟的菜地,让菜花尝尝这甘甜的夏雨。我想让它飞到美丽的大海,让美丽快乐的小鱼,在甘甜的大海里游泳。我想让甘甜的雨,把又苦又咸的大海,变成美味甘甜的大海。我想让它飞到一片大沙漠,让那里变成一片大草原,一片绿洲。
6:这时,天空被一张灰黑色的网慢慢罩住了。没过多久,一条闪光划破天空。是闪电!要下雨了。果然,车窗上已经有了一条雨的痕迹。这时,雨,突然在我们眼前落下。它们如冰锥,似钢筋,铺天盖地地从天上砸下来。就算车窗已经关死,但仍能听见外面的雨声。那声音,就犹如鼓棒敲响牛皮鼓面般隆隆!隆隆!隆隆!隆隆隆隆的阵痛的排解,隆隆隆隆的豪壮的抒情,隆隆隆隆的自然的声音。好一个豪爽的下午,好一场精彩的表演,好一场痛快的夏雨!雨点在地上有力的搏击着,仿佛是要把这地打穿似的。它震撼着你,鼓舞着你,你不禁会发出感叹:雨点,也会有这样的力量!
7:狂风夹着星星点点的雨落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,就像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南天门跑去,平静片刻后,天边划过一道刺眼的闪电,给周围的一切都罩上了一层金光。随后一个震撼大地的响雷,炸得人心心惊肉跳。刹那间倾盆大雨直泻下来。
8:夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷,豪爽,不若秋雨的缠绵,悱恻,散乱如丝,乱人心扉。
9:一场雨过后,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏的枝叶上,显得那么安静肃穆,绿色的草坪,白色的水泥地上,人们迈着轻轻的步伐,仿佛不忍破坏这安逸的时刻。这是的天格外的蓝,蓝的似乎能滴出水来,使人沉醉在这舒适的景象中,几多淡淡的白云衬托在这广博的天空上,总想让人伸手去触摸一番。