小学生四年级话题作文夏天600字
夏日的傍晚,常与母亲漫步在乡下开满野花的小路上,红日的余辉撒在波光粼粼的水面上,为莲叶又抹上了一些胭脂。抬头仰望蓝天,鸟儿在自由自在地飞翔,它们成群结队地飞着,飞着,快活极了!就连田间的青蛙,也耐不住性子,唱起了欢快的歌儿。它们跳啊,蹦啊,玩儿得不亦乐乎,仿佛只要有它们的地方,就是快乐的天堂!这确实令无比的惬意!连我也被那四处流动的音符带动了,不由自主地跳起舞来……
“嘭”不知从哪儿发出了一阵雷鸣般的“怒吼”,一条灰白色的弧线划破长空,随即,鸟儿不见了,蛙声没有了,湖水干涸了,花朵枯萎了。只是我,还痴痴地望着天空,望着那个不再蔚蓝的天空,整个世界,被灰色笼罩着,看不到头。我麻木了,竟感觉不到泉涌般的泪水已在我的面颊上流过,流到了我的心头……
我紧锁着眉头,强忍着痛,可泪水还在流,它走了,那鸟叫、那蛙声、那繁花朵朵、澹澹水波。它们走了,都走了,都已离我远去,留下的只有回忆!
“说再见,再见不会太遥远……”听着这首歌,我陷入了深思,想着与你邂逅的那个夏天,那个被夕阳笼罩着的傍晚,啊!那是多么快活、多么令人留恋、想念!
或许,明天,我们会相见……又或许在下一个夏天。可那灰色可怕的魔鬼用它们狰狞的面孔一次又一次侵蚀着我们的相见……或许,只有在梦里,才能与你长眠,可睁开眼才发现,其实你并不在身边……
我讨厌,讨厌那些自作聪明的人,为了自己个人的利益,去弄脏你、玷污你、去糟蹋你!为什么世界上会有那么多为金钱而活的魔鬼,为什么他们为了自身利益能不惜一切?
因为他们的自私与无知,使我们俩诀别!他们是不可饶恕的犯罪者,是利益脚下的奴隶!他们很可悲,拥有的只是一颗狰狞的心……
但我始终相信,在以后的日子里,我们必定可以重逢,因为我坚信,在这个世界上,黑暗永远搏不过光明!我会在这里——等你,要记得,我们的约定……