小学生四年级话题作文夏天600字
现在的天气,一天比一天炎热,一天比一天高温。如何在这种灼热的阳光下,燥热的气氛里,享受夏天,拥抱夏天呢?
暑假来临,学生们大多都选择冲到海水浴场消暑,长辈们也选择到深山中避避暑。而我,除了喜欢玩水外,更喜欢到丛林深山中探险。在海水浴场,或是水上游乐园中,能够享受到冰凉的水渗透进肌肤,产生一种舒爽的快感。玩耍后再来一瓶清凉的果汁,沁凉又健康,或者将自己隐藏进从草树木中,感觉到万物都环绕在自身周围,体会大自然的奥妙。
如果有机会,我想步入深山中,亲身接触一草一木,亲眼看见昆虫动物,而不是呆板的坐在书桌前看毫无生机的图文。我曾想像自己走进山里探险,山的高度并不高,只有矮矮海拔一两百公尺而已。我想像我身旁有高大茂盛的树木,奇形怪状的小草,鲜艳亮样眼的花朵,充满了无限生机。我张开双手,闭上眼享受大自然的美好,微凉的轻风迎面吹拂着我,微风带走了炎热感,也带走了我心中的杂念。聆听蝉求偶的鸣叫声,在此时此刻特别动听,倾听鸟儿宣示的高唱,在此时此刻特别动容。艳阳高照下,我感觉不到任何烦躁炙热的知觉,因为小巧而密集的树叶帮我挡住了阳光的强烈攻势,奇异但美好的小草帮我净化的空气的汙浊。在这里,还可以隐约闻到一丝花香,是一旁的花朵所散发出来的气息,单纯而美好。我知道,在这时,夏天正拥抱着我,而我也拥抱着夏天。
再度睁开眼睛时,我并不是在山里感受夏天的一切,而是躺在床上,张开双臂。我坐起身,回忆想像的美好,一切的一切,似真似假,若有若无。但是我心里很清楚,我所看到的,听到的,闻到的,感觉到的,全都是真的,因为我拥抱了夏天。