夏天话题作文
夏天是音乐会。白天,知了在树上唱歌;晚上,蛐蛐。青蛙和蝈蝈在田里唱歌,蚊子听了都在空中喝彩。
夏天是美味。我们可以做各式各样的冰淇淋;可以吃黑籽白瓤的西瓜;吃梨,那一口咬下去,甜甜的水立刻从嘴流到肚子里;还可以吃又酸又甜的葡萄,吃太多牙齿变软了,连豆腐都咬不动了……
夏天是玩耍的季节。拿着一个水桶去河边摸田螺,捉泥鳅,去钓鱼,鱼在阳光下闪闪发光。
说了这么多,不过我最喜欢的还是游泳。在大海里游泳,听着哗哗得海浪声,全身放松,躺在救生圈里随风逐浪,慢慢地海浪把我冲回了岸边。我下来又拿着救生圈跑回大海,还大叫爸爸把我推到离海岸线更远的地方……一次又一次,反反复复地玩,也不知玩了多少回,玩累了就躺在沙滩上,妈妈又用沙子把我埋了起来。
我的夏天真好玩啊!