夏天话题作文
今天,天空乌云密布,阴沉沉的。不一会儿,小雨点便“滴答——滴答”地滚落下来,像是一个个小朋友在欢快地嬉戏。雨点打在雨棚上,奏响了鼓点。密密麻麻的雨点仿佛是细纱织成的帘子。雨越下越大,像断了线的珠子,不住地“打”下来。人们撑着五颜六色的伞,像一朵朵在雨中盛开的娇嫩的花儿。有些人没有带雨伞,用手遮着头,匆匆忙忙地往家里跑。路旁的树枝被风摇摆起来,像亭亭玉立的少女跳着迷人的舞蹈。忽然狂风大作、雷雨交加,震得我耳朵都要聋了。我急忙捂住耳朵,看着一道又一道闪电划破天空,听着一声又一声雷响震耳欲聋。此时路上的行人也越来越少。不一会儿,雷声小了,雨声也小了,雨停了,路上的行人也多了,空气新鲜了,每一片叶子上都沾满了晶莹的露珠,让人耳目一新。
我爱雨,更爱夏天的雨。