夏天话题作文
春天随风走了,夏天披着一身绿叶在暖风里蹦蹦跳跳地走来了。
天渐渐热了起来,炎热的夏天来临了,火辣辣的太阳烧烤着大地。知了也在树上拼命地叫个不停。这时,偶尔有几阵微风吹来,四周的绿叶、花草都摇晃着,似乎欢迎夏日的到来。忽然,风又停息了,一切又平静不动了,只有知了还在叫着,好像要用这种办法吐出胸中的热气。人们呢,则是感到心旷神怡,分外凉爽,烦燥也悄悄消失了。
到了6、7月份,便是最炎热的时候。天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。到了中午,我总是特别的疲倦,昏昏沉沉地不想动弹。有时不那么热了,我会跟着几个小伙伴来到溪边,像青蛙似的“扑通”跳下水。水面顿时溅起一朵朵欢乐的浪花。我脚一蹬,手一划,就溜出去很远。笑脸紧贴着浪花,浪花抚摸着笑脸,多美啊!
夏天是那样美丽可爱,它带给我们欢乐,给我们增添了许多生活情趣!