那一个夏天的作文
日复一日地下着绵绵细雨,这些丝状的液体就像细小的针体似的,钻进我那不见光的心中。窗外的雨丝一切的无形中淹没,陷入了一片墨色的寂静中,世界在灰暗中沉默,沉默中孤独……所谓的友情不过是交换利益的筹码。笑容是为了掩饰心底的贪欲,眼泪是为了得到更多虚伪的同情,一切都没有真实的感觉。一切都是那么冰冷,冰冷的如刺入心脏的坚冰的碎片,连流淌出来的血液也迅速地被凝结,一个人就好,孤独着,却不会被任何人背叛、出卖。
表面上坚强地微笑着,可谁又曾知道在深夜人静时,那颗脆弱的心卸下厚重的伪装时……那迎面而来的满目疮痍与伤痕累累?那些细密的伤口正一滴一滴地流着鲜红血液……
感谢上天,在那个夏天让我遇上了你。就像春日里的明媚的阳光照进了雪莲冰封的心……你犹如从天而降的天使,让人觉得温暖,那种感觉像极了太阳,出现在两极的太阳。
原来,原来友谊可以那么真实,可以那么单纯;原来笑容可以那么无拘无束;原来生活中并不是充满着孤独和寂寞,原来……一切一切可以这么美好。
我们就这样,就这样一直单纯下去,没有杂质的,应该永远单纯下去吧,对么?看着你在夕阳下被晚风吹起的头发丝,略显酒红的发色……点头“恩,那我们拉钩钩吧。”“一二三,不离弃,不放手!”“哈哈……”
坐在栏杆上,看着你因夕阳而镀了金边的侧脸,思绪却在飞扬。如果可以,很想要保留住这一份真实的温暖友情,很想要你永远成为我生命的一部分,很想一直一直就这样温暖下去……
在遇见你之前,像木偶般得生活,像北极般得冰冷,像机械般的运转。可在遇见你之后,一切都变了,变得那么彻底。木偶牵扯的线已经被你无形中切断了,北极充满了温暖的阳光,机械的重复运动开始不再单调……
因为有你热情的友谊照耀我的世界,因此变得温暖;因为有你的陪伴是我找到了一个全新的自己,一个活的精彩的自己。
一切因为有你。
感谢上苍,在那个夏天让我遇上了你。