那一个夏天的作文
夏天又到了,班上的男同学又成群结对地去英康村的小池塘里游泳,把老师和父母的叮嘱抛在脑后。看着他们痛快的样子,我不由地想起两年前的那一个夏天,那一场痛苦的回忆……
那是一个暑假,骄阳似火,天气异常闷热,四年级和三年级的几个伙伴一起去英康村的小池塘里游泳。他们到了池塘边,“扑通、扑通”纷纷入水,畅快地游了起来。凉爽的池水让他们发出了欢快地喊声,决定玩个痛快。忽然,从远处传来了呼救声,“救命啊,救命……”,四年级的华真吃力地呼喊着,但很快又被池水淹没了,几次想钻出水面喊“救命”,但两只脚陷进了淤泥里,越蹬陷得越深,跟她一同下水的同伴眼睁睁地看着她消失在水中。被突如其来的危险吓得连呼救都不懂,只知道藏起她的衣服跑回家……
当华真的妈妈在警察的帮助下找到她的时候,华真已经死了八个小时了。她是家中的独生女,她妈妈自从她死后变的痴痴呆呆,整天在校门口傻等。当我听到这个消息时,我悲痛万分。因为华真是我们学校里的一名学生,大家庭中的一员。每次想起泪水总在眼睛打转,但我知道不能哭,我们应该化悲痛为力量,谨记这个血的教训。因为华真用生命向我们证明了一点:注意安全就是珍惜生命。
生命是何等的宝贵,岂可视同儿戏,随便涉险。在那池塘岸边就立着一块警告牌,上面写着“池底不平,严禁游泳”之类的话,这已经在告诉我们小朋友不能随便到池塘里去游泳了,但为什么他们会视而不见呢?生命是脆弱的,我们应该时刻有一种安全意识,自我保护意识,时时刻刻注意自己的安全。如,想游泳时,一定要有大人的陪同,以免发生意外。更不能到一些不可以游泳的地方去游泳。
同学们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,让安全伴我行,让安全伴随着我们健康成长。