“哎,作文竞赛一拖再拖,这样子凌舞都快把作文在家练到滚瓜烂熟了啊!”小念急急地赶到学生会,嘴里还含着刚刚全部塞进口里的面包“大清早的就叫人到学生会集合,早餐还没吃完呢!”
终于跑到了,小念气喘吁吁地看了一眼手表,7:06,呼,好险,还差4分钟就迟到了……然后她进去找了个位置坐下,开始整理自己的头发。
“喂!这位女同学!!”一个男生有些暴躁地说道:“你不许坐那里!”
“咦?”小念往后看了看座位上的牌子,“罗木雅”。天哪,竟然不是自己的名字!怎么那么囧坐错了位子啊啊啊……“对不起对不起!我……我看错名字了!我再找找我的位置。”小念慌乱的站起来,走到右边的位置。
“不用找了,”那个男生扫了一眼小念的本子,指着左边第二排的位置:“你叫若念是吧?就在那里。”小念连忙道谢:“谢谢!”走了几步,又回来问那个男生:“你叫什么名字?”
“陈浩苍。”那个男生回了一句。
“哦。”小念又走回自己的座位。
“大家好。”一个女孩子走进来,戴着眼镜,留着长发。一副霸气的样子。整一个美娇娘!“今天我们的主题是‘防范突发事件’。”
说完之后,小念想那个女孩走过去:“你好,请问你叫什么名字?”“罗木雅。”小念在心里干呕了一声“差一点……”