有关夏天夏天作文推荐
在这个暑假,下了好几场大雨。本来天气非常热,老天爷心疼我们,就下了几场大雨。大雨过后,一股凉风扑面而来,真是太爽啦!
那是一天早晨,下起了一场很大的暴雨,下了大约一个多小时。我睡醒之后,向窗外看去,看到了大雨像发怒的狮子一样,扑面而来,打在窗户上,噼噼啪啪的响。接着一道闪电划开了天空,轰隆隆的雷声接至而来。吓得我缩进了被窝里不肯出来。
一会儿,我忍不住想下楼看看,就拿起伞,开开门,下楼了。到了楼下,我撑起伞,站在雨中。大雨滴纷纷落下来,有的从天下跳下来;有的从天下跑下来。大雨滴打在伞啪啪响,落在地上摔得粉身碎骨。出了小区大门,看,到处都是水,一片汪洋。水深的地方淹过了汽车轮,水浅的地方也没过了我的脚。啊,好大的雨!
雨停了,听,还有“哗哗哗哗”的水声,这时谁在演奏的乐曲,那么悦耳。原来是雨水从房顶上向下跳水的声音。不知道的人,还以为雨仍在下呢!
夏天的雨虽然那么淘气,但是我非常喜欢。因为在炎热的夏天,夏天的雨就像“清爽剂”,让我凉爽,让我快乐,让我舒服。
啊,我爱夏天的雨!