有关夏天夏天作文推荐
夏天来了,这是一个美丽的季节,周末,我独自一人来到郊外,看看这美丽的夏天。
红彤彤的太阳照着大地,小鸟在天空中自由飞翔。
眼前是连绵不断的群山,山上长着茂密的树木,高高的树杆直冲云端,树荫下小草伸着懒腰,野花跳着草裙舞,有了树荫的保护它们不怕火辣辣的太阳了。
山腰有一口池塘,池塘边柳树又绿又长,细长的柳条随风摇摆,它在招呼小朋友:“这里有美丽的夏天呢!”池塘里长着许多荷花,荷花的根深深扎进淤泥里,荷花的茎又细又长,没有分支,每根茎的头上顶着一片又大又圆的荷叶,远远望去像一把把撑开的绿伞。
一阵风吹来,无数的绿伞一齐摇头晃脑,又像海里掀起了波涛。
荷叶中间有许多荷花。
有的含苞欲放,有的才开出两三瓣,有的已经盛开了。
荷花的香味引来了几只蜻蜓。
池塘里的美景不禁让我想到了宋朝诗人杨万里《小池》的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
这方池塘里不仅可以看到蜻蜓,瞧,一群爱凑热闹的小鸭子也游来了。
有的戏水,有的勇敢地潜入水里捉小鱼,有的侧着脑袋欣赏自己的倒影……
看到这么的美丽的景色,我不禁感慨,夏天真美丽呀,我喜欢夏天。