有关夏天夏天作文推荐
春天,已悄无声息地与我们擦身而过;夏天,却无私地敝开怀抱,向我们展露她那婀娜的身姿。
家乡的清晨,天空被雨水冲刷得一尘不染,显得是那么的蔚然;空气好像被滤过一般,让人觉得是那么清新。我搬了一张凳子到了天台不久,大约过了一刻钟,东方出现了一米多宽的奇特的淡蓝色,紧挨着红色的朝霞,最上面是细细的抛物线似的金黄色云彩。过了一会儿,天空开始由奇特的淡蓝色逐渐变成灰黑色,红色的朝霞变成了金红色。金黄色的云彩渐渐向天空四周扩散,射出慢慢变得发亮的白光,浅灰色云里也透出了红色。几分钟后,红色的朝霞变得十分耀眼,银白色的光向四周渐渐扩散。这时,两只可爱的云雀从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了光彩。紧接着,淡蓝色云彩的面积渐渐缩小,朝霞也变成了橘红色。
就在这一瞬间,火红的太阳从距树梢一尺来宽的灰色云层中冉冉升起,呈半圆形,不到两分钟,便一下子跳了出来,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根无形的线扯起的椭圆形红灯。起初是红色的,可是一转眼却射出万道金光,神速地向天空撒去,神速般地撒到人间来;同时,它也神速般地撒在我的衣服上。我对着太阳多看一会儿,只觉得眼睛火烧般地疼。我知道,太阳射出的光已经刺眼了。太阳离树梢大约四尺来高了,金光给堤下的防护林披上了爽心悦目的水红色轻纱。两分钟后,太阳变得银子般的白,射出银白色的光,给尽收眼底的点点片片的田园村舍披上了华丽的盛装。
我被这美景陶醉了,好像自己已经融入了朝阳之中了……