有关夏天夏天作文推荐
春、夏、秋、冬,一年四季,一个生命的轮回。春雨,细如牛毛;夏雨,气势磅礴;秋雨,滋润心田;冬雨,寂静安详。我最爱夏天的雨。
七月的一天,刚才还艳阳高照,空气闷热,突然天暗了下来,乌云滚滚而来,一会儿就挡住了蓝天和太阳。风来助兴,大吼一声,“呜——”,树被摇得东倒西歪,小树叶们倒挺开心的,与风一同游戏,一起舞蹈,高兴地“沙沙”跳着。电婆婆来凑热闹,电光棒挥来挥去,“咔——”,闪电如同一条金龙穿过乌云,照亮了半边天。雷公公也举起巨斧狠狠劈了下去,发出一声长鸣,“轰——”路上的行人被吓得大叫,“啊——”飞速地向家跑去。
倾盆大雨瞬间而至,“哗——”,天地间就像挂着一幅宽大无比的珠帘,迷蒙蒙一片。人们立即四处寻找避雨处,一会儿地面就全湿了。雨打在凹地里的水洼上形成一个个水泡,就像许多小鱼吐得。花园里的花儿、草儿好像早知道似的,昂首挺胸地迎接雨点的到来。小朋友们兴奋极了,冲出来淋雨玩儿,光着脚丫在水里奔跑着,时不时传来欢笑声,“哈哈——”
夏天的天就像娃娃的脸说变就变,夏天的雨就像冲锋的将军说来就来。这就是我熟识的夏雨,美丽的!舞动的!炫目的!