天气作文400字
俗话说:六月的天,孩子的脸。这可不是嘛!这样的天气就像一位不速之客,往往令人措手不及。下面,我给大家描述一下六月上旬的一天吧!
早晨,有一丝丝凉意,明媚的阳光照射大地。街上的行人来来往往,汽车“嘟嘟”的叫唤。在这大好时光,人们总不错过,因为中午不是太阳肆散热,就是大雨倾盆。早上可算最热闹的了,那些讨价还价声和汽车高歌的声音大大影响罗勒健身的老太太老爷爷们。
中午,太阳公公懒洋洋的在空中闲逛,学生被热天气“熏”得昏昏欲睡,老师必然回用“河东狮孔”来解决问题,这不是对老师的声带造成严重的伤害吗?这恐怕是六月间老师最难熬的一段时光了。那学生还不知道,一场狂风暴雨正逼进他们。天气渐渐不热的,刮来的风也冷多了,“嗖嗖嗖”一片特大的乌云正向这边“驶”来。我的妈呀!雨具没带天气真是变化快呀!同学们立即个个傻的眼,当会大大的雨滴刷刷刷的落在同学的书包或者皮肤上,到那时,人人都是“落汤鸡”了。
黄昏,天气这位不速之客总算露出笑容。太阳被火烧玉米包裹着,发出阵阵不刺眼的红光。小孩子们在街头你追我,我追你,好不自在。马路声的水还没有干,成了孩子的亮点,像过泼水节似的。
这就是六月中的一天,这种“非正常”天气让我有喜有忧呀!