秋天的天气作文
时间匆匆流逝,转眼间暑假就过完了,热情的夏姑娘也正式退出了人间这个大舞台,轮到善良的秋姑娘出来表演了。人人都道秋姑娘温柔耐心,但我却看到了它阴晴不定的一面,那就是——忽高忽低的气温。
九月的一天早上,我准备起床上学了。刚离开温暖的床铺,我就打了一个喷嚏,因为好冷啊!我不得不穿上了一件外套去上学。不过在去学校的路上,我仍感到阵阵凉意穿过外套渗进我的身体,我忍不住打了一个冷颤。
谁知大课间做操的时候,太阳出来了,我感到有点热了,就将外套脱了。等中午放学的时候,我看着天上那明晃晃的太阳,汗珠直从额头往下淌,等我回到家的时候,里面的衣服都汗湿了,我只好开了一会儿电风扇,才感觉凉快了起来。
于是下午上学的时候,我不听妈妈的劝说,执意将早上穿的外套丢在了家中,穿着一件单衣去上学了。但万万没想到,下午的时候,温度又在慢慢降低了,不时有凉意传到我身上,我开始后悔将外套丢在了家中。等放学的时候,我刚出班级就吹来了一阵秋风,冻得我鸡皮疙瘩都起来了。这时,我忽然听到了有人喊我的名字,抬起头一看,原来是妈妈,只见她的手中拿着一件衣服,正在关切的看着我,估计她是怕我冷了,来给我送衣服了。
穿着温暖的外套,我回到了家中,以为秋姑娘的“恶作剧”到此结束。没想到晚上写作业的时候,温度再次降低了,就连手中的水笔都变的很冷。我拿作业本的时候,不小心碰到了水晶马,没想到它已经变得像冰块一样冷。
唉!秋天这气温忽高忽低,你说怎么可能不让我们这些学生生病呢!