秋天的天气作文
转眼间,夏天过去,秋姑娘洒着明亮与清爽赶过来了。人们都说秋天美,可我却想说秋天不“美”的一面,那就是——多变的气候。
这天早上,我刚一起床,便打了个喷嚏。好冷啊!妈妈把我打扮得像个大狗熊,才肯放我去上学。天气真冷,穿这么厚还有点冷,看来温室效应已经被解除了呀!不过,第一节课课间做完操,气温便上升了等上完第二节课,我已经觉得有点热了。而放学那段时间则是最苦的,烈日炎炎,把外衣脱了也是不停出汗,回到家了还热气逼人,科是蒸桑拿呀!下午,我只穿了一件很薄的衣服,总算度过了上学的难关。可是天气又慢慢转凉,到了傍晚放学时,我都觉得像是被人扔进了空调房一样,唉!都怪我穿得太少了。好不容易回到了家,晚上,我做作业的时候,拿笔都觉得笔很冰,像是一个冰柱,可总不能为这而不写作业吧?我又不小心碰了一下一个石头做的小雕塑,啊!好冰啊!唉,这多变的气候不使我患上了感冒,天气忽冷忽热的,能不生病吗?这秋天空气还那么干燥,我嘴巴上都破了、流血了。唉!真烦人!
秋天的气候非常多变,我知道可能是我不太适应。可我还是不太希望气候多变。因为那样比较容易生病。不过,我还是喜欢秋天,因为它确实很美!