天气控制器作文
前段时间,“山竹”台风肆意捣蛋,惹事生非。我一起床,就发现窗外的景象完全变了样:窗外的树木东倒西歪,一棵老树连根拔起横躺在马路中央,挡住了汽车的去路,河边的杨柳垂头丧气地弯着腰,街边店铺的广告牌也被吹得七零八落;新闻联播里还报道:台风登陆地,很多人的家园都被摧毁了……得知这些,我不禁开始幻想:要是我有一个可以控制天气的摇控器该多好,这样一来,我就可以控制天气了,不让它们“随心所欲”了。
在我的想象中,遥控器的外观跟普通遥控器差不多,长方形的,有很多的按键。
这个遥控器可以根据各地的天气状况进行其后针对性的其后调整。比如说,广东正在出强台风,只需要在屏幕输入地名“广东”,按下“台风消除”键,当地放肆的台风立即消失得无影无踪了。再比如非洲正在遭遇旱灾,那么只需要在屏幕输入地名“非洲”,按下“降雨”键,当地立马会下一场及时雨。
这个天气控制遥控器真的太棒了,我真的好想拥有它。所以从现在起,我得好好学习,这样才能有知识和能力尽早让想象变为现实。