天气控制器作文
午饭后,我又躺在软软的床上,盯着窗外稀稀疏疏的雨点,“唉”的叹了一声气后,便进入了甜美的梦乡……
当我再次睁开眼睛,发现自己在一个高级的实验室里,爸爸和其他几位叔叔正忙着什么。当我环顾四周时,发现桌子上有一个遥控器,我以为我看到的是用来控制电视的遥控器,就拿了出去。仔细一看,上面有许多天气的图案,我因为不知道什么含义,所以就胡乱按了一番,忽然天空电闪雷鸣,乌云密布,几秒钟后,豆大似的“珍珠”伴着雷公公的怒吼落了下来,我莫名其妙地跑回实验室里。爸爸一看见我手里的东西,就惊恐地说:“儿子,你不会按了一下吧?”“嗯,怎么了?”我话音刚落,爸爸一把从我手上夺过遥控器,又以迅雷不及掩耳之势冲出门外,对着天空按了几下后,只见天空又马上由雨转晴。一系列动作后,爸爸才平缓地对我说:“这是天气控制器,不能乱按,否则后果不堪设想。”我后怕地点了点头。之后爸爸还详细地给我讲解了每个按钮的作用。
我学会了用天气控制器控制天气后,一切事情都变得方便了。这天学校组织了春游,老师带我们来到目的地的时候,我抬头看了看天空,发现有些阴沉,连太阳都不见了,天边一大片乌云,我心想:完了,要下雨了,怎么办呢?我在地上急得团团转。突然想起来我有天气控制器,于是我躲到了一棵树后面,左顾右盼看确定没有人了才缓缓的按下了“太阳”图案的按钮,接着再把天线对准天空按下发射的按钮,然后一道黄色的光线射向乌云,转眼间乌云就消失不见,我开心地又和同学们在一起蹦蹦跳跳,好不自在。
就在我玩得正开心的时候,突然传来了熟悉的叫喊声,我顺着声音传来的方向看去,原来是妈妈在叫我,再一看,却发现我躺在自己的床上,原来是在做梦。这虽然是个梦,但我发誓要好好学习,把天气控制器发明出来。