天气控制器作文
“知了——知了——”炎热的午后,你走在回家的路上,感觉地面像烤炉一样,鞋底随时有被烤焦的危险,这种感受你是否记忆深刻?或是冬天寒风飒飒,你在户外裹成“粽子”状,还是快冻成“冰棍”了,这种感觉你是否有苦难言?
这时候,你是不是很想变成“雷公电母”,控制这糟糕的天气呢?嘿嘿,别急!天气控制器可以帮你的忙!
这个天气控制器是由“钛合金”和“碳纳米管”组合而成的,其坚固程度,耐寒、耐热程度,耐磨程度都非常高,所以它总在几万米高的天空中巡游。
天气控制器的顶上有一个微型探测器,只有蚂蚁的触角那么长,可别看它长得这么小,它可是非常灵敏的感应器呢!如果有人需要用到它,只要在手机里打开weather软件,设定想要的天气状况,它就会精准地搜寻地信号位置,连一毫米也不差。
然后定位,并执行任务。比如,小朋友们春游的时候,猛烈的太阳会让人倦怠,这时,只要一位老师在手机端输入“春游模式”,头顶上就会有游云不断飘过,还有春风轻轻柔柔地吹过,就像母亲的手抚过,又温柔,又舒适。小朋友们再也不会被晒得满面通红了!
天气控制器还可以主动运行,调节气候,天空就像一个庞大的智能空调房,真正让世界各地的人们体会到四季如春的舒适感。
天气控制器流行的时候,城市里到处都能看见一些奇怪的情形:
明明是大晴天,但是,有的地方却在飘着毛毛细雨,仔细看时,原来是走在林荫道上的情侣制造的,他们相互依偎,在小雨中漫步,好不浪漫;
明明是大夏天,公园里却在飘着鹅毛大雪,原来是一群调皮的孩子,在雪地尽情地堆雪人,打雪仗;
早晚的交通高峰期,你会看见有很多人弃车步行,因为他们更愿意享受上班路上的神情气爽的快感……
不久的将来,天气控制器的功能越来越强大,会让我们的生活变得更加舒适和惬意。