天气作文300字
“哗啦啦”只听这一声,老天就变了脸色。因为走之前还是个艳阳天,所以出来逛街的我与妈妈就没带伞,可谁知下起了雨,我们俩也只好成了“落汤鸡”!
回到家,我一边擦头一边想:“古人云‘天有不测风云’说得可真对呀!看来本人得‘略施才华’发明一个天气机器。”
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同(因为妈妈当过很多次“落汤鸡”)。妈妈问我,总不至于安个雷达放家里吧!言之有理,看来必须发明一个能适用于大众,既方便又实惠的天气机器。于是我就在家里闲逛,希望能有灵感。
“有了!”我指着衣架子说道。原来在我们家的阳台上,只要一有风,架子就会“咯吱咯吱”响个不停,以前总嫌它烦,现在可派上用场了!只要在上面安装几个感应器,当即将刮风下雨时,就会发出各种不同的声音,来提醒大家。也能辨别风向,而发出各种不同的声音。这种天气机器,不仅外观上与衣架子相似,而且也能发挥衣架子的作用,如果有时候不用,也可以晒晒衣服。
真是一举两得呀!