天气作文400字
我的妈妈简直就是一个天气预报员,一会儿是晴天,一会儿多云转阴,一会儿可能又下起了小雨。随着妈妈的天气变化,我时刻感受到妈妈对我的关爱,让我倍感温暖。
晴——妈妈给我最多的是晴天。在我取得优异的成绩时,她总是给我笑容,勉励我再接再厉,争取更大的进步;在我遭遇挫折时,她又不断给我安慰,激励我鼓起勇气,迎接挑战。记得在去年学校英语节上,妈妈不断的给我信心,帮我纠正发音,训练肢体语言,最终我取得了二等奖的好成绩,妈妈的脸上一片“晴空万里,阳光灿烂”。
阴——妈妈偶尔也会转阴,这时我可要小心翼翼了,免得招来训斥。有一次做语文作业,由于词语比较多,开始时还比较认真,写着写着就渐渐放松自己了。这时妈妈看见了,脸色顿时沉了下来,没有一丝笑意。我一看,感觉有些不对劲,立即认真起来,妈妈才渐渐“云开雾散”。
雨——妈妈有时还会下起小雨,有时是伤心的,然而多数是幸福的泪水。还记得在县少儿乒乓球比赛中,我和另一名选手争夺第三名,前六局我们打成平手,到了决定成败的第七局,比分交错上升,异常激烈,妈妈的心也提到嗓子眼上,可最终我还是输了,得了第四名。比赛结束时,我分明看到妈妈眼中的泪花,那既是对我未能取得更好名次的遗憾,也是对我经过努力夺得第四名的欣慰,她流下高兴的泪水。
妈妈的天气预报留给我许多美好的回忆,无论晴天或者阴雨,也无论打雷或者下雨,都是妈妈对我的爱,让人久久珍藏。