天气作文
从第一秒就会沦陷,太蓝的天空、太蓝的大海、太灿烂的阳光、太灿烂的欢笑;垦丁的景色太美,那些通往大海的道路、那些狭窄拥挤的街道、那些低低矮矮的楼屋、那些面朝大海的古厝、那些地瓜腔浓郁的阿公阿母我无法遏制的喜欢这样的情境。像是忽然找到很久没有的感觉,很安静,很沉淀,一切是喜欢的味道。
纵然是看着大海长大的我,也臣服于垦丁的海,那种蓝得耀眼的海,折射着南太平洋的光,温暖着所有的知觉,大海侵吞一切的挫败、伤心、失落、激情、狂热消融所有的心绪像一个出口,如果你愿意等待,在那样清澈的海、沙、珊瑚之后,可以重新出发!
我在垦丁天气晴,有一种平常市井的味道,有一种简单幸福的味道;阳光开朗的男生、忧郁帅气的男生、文静认真的女生、细腻时尚的女生我们,大可找到自己的照影,然后问,为何,我要喜欢垦丁?因为,大自然有一种力量,大海温柔的慰藉、大地深层的呼唤,阳光的洗礼,还有什么问题,还有什么确定与不确定,还有什么漂浮,大海会给出答案。
我很喜欢阿南最后的一封信:“只有你自己知道,能治好你的是什么;是什么地方吹来的风,哪里的海的颜色;什么样的阳光,以及什么人的笑声及眼神”全剧终了,那一片海、那一片阳光,已收入心底。