都是天气惹的祸作文
在四年级的时候,我们为了准备足球比赛,在狮山实小里打了一场预热赛。
天气晴朗,万里无云,我们赶紧热身、准备,做好了充足的准备,都累得大汗淋漓。教练宣布比赛开始,我们开始激烈的比拼,一会儿球在我方脚下,一会儿又在他方的控制下,分不出胜负。过了十几分钟,天突然阴沉下来,一股狂风呼啸而来,吹怕了树木,摇来摆去,吹灰了天空,吓得飘下点点雨水,吹破了雨伞,人们手足无措,躲进小店里、小屋子里、车子里,我们全然不怕,继续踢球。因为球比较轻,我踢出去的球全是被吹歪的,有射门射偏的,有传球出界的,也有带球跑着跑着就被吹到不受控制的那种。这样我们只好往风那边踢球,让风吹回去。风把草皮吹飞,害的我被绊了一跤,教练连忙拿几个球门压住草皮,这才让我们成功脱险。比赛进入到了白热化阶段,比分8:8,我方球员唐子夏带球冲了出去,把球往球门一射,我们都以为赢了,手舞足蹈。但是!球被狂风吹飞出去了,偏离了位置,也就是说,我们因为这次的天气变化,平局了。
我们惋惜不已,只是觉得风雨是我们的失败之处,能赢的球,为何风要如此不靠谱,但是教练也说了,这是没办法的事,只是想让我们再加油,以绝对的优势胜过对方。
我仰天默念:都是天气惹的祸!