都是天气惹的祸作文
要去爬山了,我就特别开心。
一大早我就起了床,但是爸爸妈妈还在床上做着春秋大梦呢。我洗漱完毕后,等了好久,也不见他们起来。我闯入他们的房间,大声地叫醒他们。妈妈迷迷糊糊地看了看手机,说道:“才6:50,你再睡会一会儿吧。”没办法,我只好乖乖地走出他们的房间。突然,我灵机一动,想出了一条妙计。我打开电视机,找出里面最刺激的摇滚音乐,把音量调到最大,那声音几乎可以引起十级大地震,妈妈和爸爸无可奈何,不得不起来了。
爸爸开着车,沿着弯弯曲曲的山路开到了山顶上的停车场,车停好后,我们开始爬山了。
我们沿着健身步道往山顶走去。刚到山顶,天空乌云密布,顷刻间,下起了倾盆大雨,这下可坏了,我们又没带雨伞,一家人在山上抱头鼠窜。
由于山路湿滑,冷不丁,脚底一滑,我摔了一个狗啃泥,幸好我及时用手撑住了,不然后果不堪设想。
等我们下到半山腰时,已经被淋成了落汤鸡,全身湿透。可是,到达停车场还有很长的路呢,这可怎么办?我心里急得像热锅上的蚂蚁,这时,我看见了一个亭子,高兴坏了,赶紧叫爸爸妈妈到亭子里躲雨,等雨停了以后再走。
这次的暴雨就像成千上万支的利剑飞速射向我们,势不可挡,威力无穷,一直不肯离去,我们只好冒着雨回到车上。
此时的我们只能用一个字形容惨,不仅全身被雨淋湿了,我的手也擦破了。
都是天气惹的祸,害我的快乐时光泡汤了。