雾霾天气作文
“哎,雾霾天气来了!”我难过地叹了口气,说:“本想今天去牛头山玩的,可惜现在没机会了,只能打道回府了。”
我们到了高速路口,车子大排长龙,塞得一点缝隙也没有,无奈的我只好玩游戏来打发时间。爸爸是个急性子,没等多久,他就等得不耐烦了,一开车门就对前面的人生气地说:“前面怎么回事啊?”“我们也在等,就是因为雾太重,所以连高速都封道了!”那人着急地说。
爸爸回到车里,把“雾太大封道”的事告诉了我们。我一听,惊讶地说:“雾霾也要封道?”“对呀,因为雾太浓了,开车人看不见路,容易发生交通事故。”妈妈边看小说边说。
“可恶的雾霾,害我等了这么久!”我火冒三丈。我又想:我们会不会回不了家呀?
终于上了高速,开着开着,妈妈突然叫我,“快看,前面有座大山!”“哪呢,哪呢?”我东张西望,连山的影子也没看见,只看到了迷蒙的大雾。妈妈掩着嘴笑了起来,“其实我是猜的。”果然,等车开近了,我就看见一座山隐隐约约地出现在我的面前,我又看了看两侧,发现山上的树都消失了,这都是因为雾太浓,把树都遮盖住了。
雾霾真可怕!