今年的大年初一,和以前的大年初一截然不同。在我的印象中,以前都是晴空万里,而今年则是万里乌云,但是这些并没有影响街上川流不息的车和摩肩接踵的人。
我和爸爸妈妈起了床穿好了衣服后,刚要去奶奶家,却突然下起了蒙蒙细雨,我们只能冒着这小雨走了。在路上,雨下的比刚才大了些很多,这时,我不得不埋怨老天爷了:这爷们儿,真是不知道关心人家呀!
我们到了奶奶家,吃完饭后,就和爷爷奶奶一起回了我的老家——王方。
在路上,貌似我们都看不见对面10米的车,就异口同声的说:“这雾好大呀!”爷爷又说:“咱们到是可以快速地到达老家,但是我们的性命难保啊!”我一听到这话,差点笑破了肚皮。“咱们不图快,那是会付出生命代价的!我们要遵守规矩——安全第一!”“嗯!”
到了老家后,之所以车几乎都走不动了,是因为乡下的泥泞小路,再加上小雨大雾,都没有了视线。我们全家都很着急,不仅担心车轮子陷了下去,推也推不出来;还担心我们会迷路。
唉!这雾真是可恨啊!但是,我们不爱护环境的话,这种情况还是会有的。