天空作文
小时候想象自己长大后要什么,一个崭新的玩具车,一个漂亮的游泳圈……除了这些,我突然想到我最想要的——自由!长大后,我没有得到玩具车,也没有去买游泳圈,但我却拥有了最重要最珍贵的自由。
我可以自由地选择我要去哪,选择我还能干什么,还有我想选择的是,走出这片天空,去见识外面的世界,我想象过外面世界的繁华绚丽,外面世界的缤纷多彩,即使我知道这都是我的想象,外面也许是繁华的,但同时杂乱着,也许是缤纷多彩的,但同时也有脏乱不堪的,但这一切无法阻止我,无法阻止一颗懵动的向往外面的天空的心。
自由是一种内心世界无拘无束的状态,它可以表现在你为人处世、人际交往等方方面面,但它不是一种以自由为借口来逃避的形式,见识过许多人的“自由”是以自由来作为自己逃避家人,逃避生活的借口。
因为自由是无拘无束的,所以每个人心中都有一份属于自己的自由。正如天边的云彩,它是自由的,它可以无拘无束的改变自己的形态,也可以“高兴”时白得像棉花糖,“生气”时乌黑如同浓墨。同样的,我的自由是见识外面的天空,也许你的自由是在楼顶肆无忌惮地高歌一曲。每个人的自由都是一份自己内心想给自己的最珍贵的礼物。
我向往自由,向往见识到外面的天空,也许是我一时的想法,也许见识到了外面的天空,游历了,体悟了,才会知道现在的生活即使平静但却是珍贵的。