天空作文
我长久注目天空。
天空不空,从来不空。就像不远处总有蝴蝶飞舞,高空总有孤鹰盘旋。更远的远方,总有稍纵即逝的流云无声。
天空不空,从来不空,就像暮霭从河水中渐渐升腾,弥散,在天空中与飞鸟相挽,最终匍匐于山中。
天空不空,从来不空。就像漫漫长夜里,有残存的草虫低泣如远风中的箫声,有纤尘不染的清幽月光,铺洒下来如河流般秀逸空灵。
天空不空,从来不空。就向天空中总飘浮着些许永恒:有纵横跳脱的慢词长调;有逶迤翻腾的草书线条;有风姿绰约的长长水袖;有悠远迷离穿过无限时空的古音。它们优雅纯净的在我面前展开,不是电光火石般的刹那,而是持久的生生不息。
天空不空,从来不空。这是个阳光和花香包裹的世界,天空其实是生活的倒影,所以我们想走出人生的樊篱,却又一次次深陷其中。即使能让乾坤转动,时光终究还是要向前奔泻,不可始终。或许每一片“天空”都是千古之谜呢,那就让时光去破译流水、清风。
看着我的天空,大喊一声:我的天空绝不空。