天空作文
我怀念的是故乡天空那一抹纯净的蓝色,因为它是那样的美丽,纯洁。
习惯了城市里阴郁暗淡的天空和环境,想要回到乡下,感受自然的气息。慢慢地走在故乡的小路上,泥土的芬芳与野花的气息让我百般舒畅,这里没有工业的气味,没有阴暗的天空,没有乌黑的河水。走过村里的小道,鸡鸭在争抢,人们在用故乡的土话寒暄,小孩在追逐玩耍,鸟儿欢唱一切都是那么美好。而天空是那样湛蓝,不带一丝阴郁,即使是再好的青花瓷器也没有如此自然的颜色,几朵闲云飘过,鸟儿高飞在那蓝空中,这都自然无遮挡的出现在人们的眼前。那一切,都是那样的美好自然。
而前文为你讲述的是我回忆中的村落美景,在记忆中,童年时候的故乡是美丽的,是梦想中最纯真的地方。近几年,乡下开始开工厂,工业开发区成片成片的铺开。古老的房子叹息一声,送走了那些古老的回忆。天空通常依旧湛蓝,但是我不知道,现状还能维持多久?
怀想天空,为的是多多留意那故乡的天空,因为我害怕有一天我再也看不见了。