天空作文
在这个世界里,我最喜爱的就是天空了,它很普通但很美。它可以随着时间的改变而改变颜色,也可以随着我的心情而改变意境。它就像是一个长须老者,微笑着静观着包容着世间万物。
在城市中,我经常在夜晚仰望天空。但无非就是几朵云,再点缀几颗星星,再无其他的特别之处。一片天空被楼房分割成碎片,使我不能好好的观察它,这让我渐渐羡慕起了在天空中尽情翱翔的小鸟。它们的视角是什么样的呢?于是我便想着去一些高峻的山峰看天空。试图拉近与天空的距离。
白天在高山里的一个石坡上看天空,天上的白云,脚下的岩石,周围的绿树。顿时有了意境,远远望去,远处的高楼大厦在天空下显得十分渺小。几朵云飘在空中,这时天气很好,云是洁白的。偶尔有清风拂面而来,太阳把周围树木照的十分亮堂,天空蔚蓝碧透,在如此优美的景色下,我竟然产生了跳下去的念头。呵!天空如此广大。人类在它面前显得多么渺小。心中顿时对天空产生了无比的敬仰之情。国外的美景如何?中国的大好江河又如何?全在天空的怀抱之下。呵!天空之广大,谁能匹敌?天空之秀美,又有什么能与它并论呢?
世间没有永恒不变的东西,天空也是如此。遇到天气不好的时候,天空上满是乌云,太阳也被遮住,一片灰蒙蒙的。过了十多分钟,天上的乌云变成雨下了下来。天空渐渐的亮了起来,雨停后,天空还是那么美。整个过程十分自然优美。我发现天空还有控制云雨日月的能力,天空在心中的地位又提升了几分。
时间慢慢流逝,临近新年。城市的天空我已看遍,我希望可以回我的家乡去看看那里的天空。
早晨,家乡的天空被浓雾笼罩着。远望,小河与雾和天空融在一起;仰望,看不见云朵和太阳,天是灰蓝的。过一会,雾渐渐的散了。太阳出来了。阳光既不刺眼,也不炽热,反而让人感到清凉,就像面对沙漠里的一清股泉。
到了中午,天变蓝了,蓝得亮眼。太阳,云朵,微风和大地都在蓝天的怀抱中。太阳的温暖,云朵的洁白,微风的清凉,与这广阔的蓝天搭配,显得那么和谐。让诗人感慨,让作家陶醉,让画家痴迷,让摄影师赞赏。天空的胸怀多么广阔啊!包容万物。从不打扰,从不抱怨;总是倾听,总是沉默。做人,就做个像天空一样的人吧!包容!关怀!默默无闻!
到了黄昏,天空换上橙色的大衣,也把地上的万物包裹住了。树木是橙色,山是橙色,房子是橙色,连水面上都泛着橙色的涟漪。无论是文章还是古诗,黄昏都是寂寞,悲凉的象征。也确实如此,看看着天空中的那轮夕阳缓缓西沉,门前的阳光越来越少,实在很难让人不会想到时光的流逝。回过头想一想,这样的情景在你不经意的期间以重复了千百回。心中不经流露出一丝忧伤。但相信,这种忧伤很快就会被冲淡。
家乡的夜空,恐怕是我见到的最美的风景。夜晚,一切都黑了,地上什么也看不见,唯有天空中的繁星在闪闪发亮。在我的家乡,这时又是新年,能看见的星星是很多的。那一颗颗璀璨的钻石,在漆黑的夜晚中给人们带来了慰藉。在城市里,我经常疑问,星星为什么要数呢?就那么几颗,一眼就看明白了。但在家乡,我知道了什么是银星万斗,什么是浩瀚的夜空。
天空多美啊!不管是什么样的天空。愿天空伴我入眠。