天空作文
夏天离群漂泊的飞鸟,秋天孤单飘零的枯叶,来到我的窗前探头望一望窗内压抑的世界,随即又回到了它们所依恋的天空。鸟儿属于蓝天,落叶属于天地,它们各自在生命的轨迹周而复始地轮回。
我有着属于我的生活轨迹,作为这个大世界中的一分子,随着太阳的东升西落往复着一个又一个的轮回。可是,当我歇一歇脚步,喝上一杯清茶,望一望窗外,猛地发现,我的世界还存在着另一片天空。
天空的名字叫:乐趣。
低头埋在成堆的试卷里,它们没有情感,没有语言,致使我学会的总是机械般套用和整理。停下手里的笔,猛地看一看试卷上,书上的蚊子,我发现:语文试卷,你的课外阅读能够让我开拓眼界;数学题目的答案并不是关键,过程中我收获到了满足与享受;当我说出一口流利的英文时,决不会怪罪老师当年的苛求,而是为自己骄傲,由衷地感激老师的辛勤耕耘。这些,是读书让我发现的另一片乐趣的天空,这天空是没有边际的。
天空的名字叫:自信。
生活在偌大的学校,社会里,没有人关心我是谁,没有人知晓我的优点,也许还会有些闲人在我的背后指指点点。低调的平凡的生活让我甚至忘记了我的存在。放下身上的担子,猛地看一看身边,我发现舞台上的灯光可以是为我而亮,台下的掌声可以是为我而响,人们口中的赞许也可以句句是因为我。只要我努力了,我自信的站在舞台上,站在生活的舞台上,演奏属于我个人的曲调,相信我是最出色的,不必在乎别的------这,是生活让我发现的另一片自信的天空,自信的天空是不舍昼夜。
另一片天空,拥有着很多的名字,叫活力,叫精彩,叫浪漫。
我从不拘泥于眼前蓝白单调的世界。打翻了颜料盒,况且能够混出那么多的色彩,更何况属于我的“天空”呢!
另一片天空隐藏在名叫“沉闷”,名叫“压抑”,名叫“古板”,名叫“轮回”的大伞下面,打破了它们,即便是偶尔的一次越轨,天啊,你将发现另一片不一样的天空!
也许你会说我是苦中作乐,或是不循规蹈矩,但是生活的路,是靠一步步踩下去的,走出了第一步尝试,才会有等待你的,通往“彼岸”的第二步。