天空作文
迎着晨曦,迈着轻快地步伐,我跨进了学校的大门。今天是田径运动会,一天不用读书,所以我的心情显得格外的好。可是,谁都料想不到的一件事情发生在我的身上,令我的晴天变成雨天。
我是参加立定跳远的,早上就要比赛,但奖是下午发的。早上比完了赛,我的心情舒畅不少,因为感觉还不错,就是还不知道最终的名次。不过看见同学们在那里比赛,我会过去帮同班同学加油,有时也会不禁替她们捏一把冷汗。
下午,太阳十分猛烈,好似也要为我们加油鼓劲。我到了学校在那里玩了一会儿,突然看见了那里有一群人围着。我也十分好奇,便挤进去看。原来是发跳远的奖牌呀!我就在想我会获奖吗?唉,还是看看吧!我还沉浸在自己的想象中,突然,我被一位同学推了出去,在我还搞不清楚情况时,奖牌挂在我的脖子上。噢——原来我获得了第一名啊!嘻嘻——我十分高兴,拿了奖我便与周约雅一起回了教室。
回到教室后,我和周约雅看见刘行也得了第一名,还把奖牌挂在脖子上,我跟周约雅就觉得他好骄傲啊!嘴就不听使唤地说了他一句,他好像不高兴了,也就回应了我们一句,好像我和他都是属于不服输的人,接着吵架就这样形成了,结果越吵越激烈,甚至还打了起来。他一脚,我一脚,许多同学来拦我们,可是我们都是倔脾气,非要踢了对方几脚才肯罢休。也不知是谁向老师打了小报告,老师来到了教室,看起来十分生气,老师问怎么回事,结果我一句他一句更是把老师惹怒了。让我和他站在后面,其他同学都排队去操场开闭幕式了,只留下孤独的两个人。
放学以后,老师让我们去他办公室,我们也去了,把事情从头到尾说了一遍。然后老师把我们教育了一番,说我们两个人都有错,还让我们这次的周记就写这件事情,还要写出自己哪里做错了。
从这件事以后,我就觉得后悔了,当时不该这样子做。一场闹剧就这样发生了,又这样结束了。如果只要双方都退一步,那该多好啊!这场闹剧也就不会发生。
退一步,海阔天空……