天空作文
母爱是什么?有人说,母爱是一条牵着风筝的线永远也舍不得孩子离开;有人说,母爱是夏天里为孩子们撑起的一片阴地;有人说,母爱是冬日里围在脖子上那温暖而舒适的围巾……我却认为,母爱是一杯不加糖的咖啡,开始喝时是苦涩的,但是却越品越觉得甘甜,有味道。
母爱的伟大,并不是我们能够说得清道得明的。
某一天在我的衣橱里,我无意间看见了那把蓝色的雨伞。几年前的景象又重新浮现在我的眼前。那时母亲总是拿着这把蓝色的雨伞去接我。任凭外面世界的雨下得再大,我的天空依然是晴朗的,是蔚蓝的。抬头的瞬间,我才发现母亲的头发是湿的。我才意识到母亲的天空阴沉可怕,还夹着风吹雨打。
我提醒母亲,“妈,伞歪了。”母亲笑了笑,说:“哪有啊!你看,不是挺正的吗?”“妈,伞真的歪了。”“没有,它不歪。”是啊!伞是没有歪,它就像母亲的爱一样,永远呵护着我。在那一片蓝色的天空下,我茁壮成长起来,度过了一个又一个阴沉沉的雨天,母亲却一次又一次的因为我而生病。
今天,又看见这把蓝色的雨伞,我才知道母亲是多么的关心我。母亲是平凡的,母爱是伟大的。在儿女的面前,平凡的母亲总是悄悄的做着不平凡的事情。她没有任何的怨言,默默的为我们奉献着自己的青春,奉献着她似水年华……而母爱,犹如化物的春风,浸入我们的身边,悄无声息。
母亲的爱就像那把蓝色的雨伞,在我遇到挫折的时候,帷幄撑起一片湛蓝的天空,在我遇到困难的时候,引领我行走在茫茫的人海……我相信,世界上有多少个母亲,就有多少个爱的化身。
那把蓝色的雨伞我将永远的保存,永远……