天空作文
没有人告诉我,如何选择季节的花开花落;也没有人告诉我,那支远逝的歌谣能否在生命里镌刻。七月的流星,带着泪水和笑容在天幕上悄然划过;瞬间的美丽已给心灵留下不可磨灭的信念之火……七月的天空,缤纷的彩霞,深邃的目光穿越历史的峰峦回味着那段曾经的过往……
翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。160多年前西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。面对山河破碎,国将不国的现实,多少爱国志士梦寝难安,一代一代,前赴后继地寻找富国强兵之路。漫漫长夜路,人们盼望着等待着。
终于,在1921年7月,诞生于南湖游船,犹如天际升起的朝阳。历经沧桑的祖国,如同沉睡的雄狮,在您耀眼的光芒下,猛然睁开了眼。
秋收起义的长缨,八一起义的枪声,井冈山头的号角,万里长征的长歌,您高擎镰刀斧头的旗帜,率领中华儿女奋勇向前。
遵义会议的曙光,抗击日寇的胜利,西安事变的调和……您用超常的智慧,挽狂澜,拯万民,定国运……
历史的车轮滚滚向前,谁也无法阻挡,您生命旅途的每分每秒,都凝聚着蓬勃生机。您沾满尘土的汗水,浸透了祖国的每一寸土地。您披荆斩棘,从希望走向新的希望。
看今天,全国人民正迎接建党90周年的到来,从冰天雪地的漠河,到阳光灿烂的南海;从璀璨夺目的“东方明珠”,到巍峨庄严的布达拉宫;从麦浪滚滚的黄河两岸,到稻花飘香的长江流域,长城内外、举国上下何处不是洋溢着唱党、颂党的激情。香港、澳门如期而归,你,扬眉吐气从容淡定;奥运、世博相继举办,你,自信优雅举重若轻;和谐发展、科学发展,你,厉经图治披荆斩棘……
“风景这边独好”60多年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世人瞩目,伟大的中华民族,东方的巨龙正以独特的魅力展现新姿,奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,卓有成效。
如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活;如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国。
此刻,我想告诉你:在每一个崭新的黎明悄悄来临的时候,在每一扇憧憬的窗棂轻轻开启的时候,我们早已把你不屈向上、生机勃发的壮美之歌,融入了九百六十万平方公里的每一寸土地不息的传唱……
中国共产党——世界拥有了你,就有了一个新的舞台;中国拥有你,就有了一个光明的前程;我们拥有你,就有了一个不舍的信念、不弃的追求!