天空作文
在我看来,书就像是我的好朋友,孤独的时候陪伴我,失败的时候激励我,无助的时候帮助我,它为我撑起了一片天。——题记
犹记小学六年级的时候,我的学习成绩明显下滑,这让家长老师为我操了不少心。每次遇到难题我就会不自觉的越过这些难题,因此,每次考试成绩总是不理想,每天都为成绩而发愁。一次偶然的机会,我看见了同桌桌子上的一本书《拥抱幸福的小熊》,作者是伍美珍。闲着也是闲着,经过同桌的同意后,我就开始阅读这本书,没想到这一读,就上了瘾。
书中的主人公,是一个叫小念的女孩,她在童年里遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。她在学校常被别人欺负,学习成绩一落千丈,每天的生活对她来说就是度日如年。而在成长的过程中,有一个陪伴我们的贴心人,这似乎是孩子们的梦想,而小念却只有一只熊仔陪伴和慰藉她。她的治疗医生告诉她“拥抱泰迪就是拥抱幸福”。她渴望幸福,于是开始努力配合医生治疗,认真学习功课,很快的“拥抱了幸福”。
读完这本书后,我掩卷沉思……
发现自己有几分和小念相似之处,不同的是小念却不怕困难,接受了他人对她的冷嘲热讽,全然的迎接挑战。而我却站在原地不动,丝毫没有上进心,成绩越拉越远。为什么她能做到我却做不到?我应该往前赶才行啊!以后,我的功课做的异常认真,得到了老师们的一致赞同,“拥抱了”书中所说的的“幸福”。我也将这种“幸福感”带到了我的生活中,为成长图画渲染了一种温馨的色彩。
书中自有黄金屋,它激励着我去拾取书中的金子;书中自有颜如玉,它促使我寻找书中的美丽;书中自有哲人语,它帮助我醒悟人生的道理。是书丰富了我的思想,让我学着一步步走向成功。从此,我爱上了阅读,书就像朋友一样一直陪伴我,使我内心充满了正能量,多了份“拨开云雾见天日,守得云开见月明”
的坦然和坚持,不禁轻吟:有书香的天空每一天都是那么蔚蓝美丽啊!
书香天空分外蓝,让我与书且行且珍惜吧!