天空作文
宁波是个美丽的城市,这里的天空可美了。
春天,宁波的天空向用清水洗过的蓝宝石一样,碧蓝碧蓝的。
夏天,宁波的天空万里无云,湛蓝深远,像被海水染过一样蓝。
可是……几年后,天空不再那么美丽。雾霾常常来到宁波,这里的天空变得灰蒙蒙,飘满了灰尘。从上往下看,只有灰茫茫的一片,天空像是被尘土笼罩了,让人心情很不愉快。蓝蓝的天空去哪儿了呢?为什么宁波到处都是雾霾?为什么城市现在都是灰?难道是我们做的不够好?
天空在哭泣,我们应该少开汽车,少建造楼房,这样天空就能变回原来的样子了。