“哦,我就来。”
薇薇一面答应着,一面就打了水来洗脸。不料,刚把两颊弄湿,那盆水里突然浮起一个怪物!她“哎呀”一声,吓得赶紧后退——这才看清原来是个倒影。抬头望去,果然只见一个戴着奇怪面具的人,正趴在小天窗上朝下张望。女孩惊魂未定,又叫了一声,不料外面那人却忽然勾起食指,在天窗玻璃上轻轻扣击起来。
“笃笃,笃笃,笃,笃笃笃……”
一连串清脆的声音节奏欢快,薇薇的一脸惊悸也随之化为欢喜,脱口叫道:“野仔!”那人应声而动,很帅地掀开面具,发出他最得意时才会发出的“咯咯”大笑,和薇薇“吃吃”的笑声彼此呼应,煞是有趣。
奶奶瞧着他俩,满是褶皱的脸上也绽开了一朵欣慰的笑容。
李满意地锁好“彩虹一号”的顶部舱盖,把护目镜的颜色调到恰当深度,摁亮了操纵板上的启动掣。喷射式发动器内部发出悦耳的低鸣;他对着塔台上的引导人员竖起拇指,示意一切就绪,对方则回了个通用的手势——“GO!”
可就在这时,塔台的扩音器突然响了起来:“注意,彩虹一号,终止起飞!重复,彩虹一号,终止起飞!”
终止起飞?
李才自愕然,通讯器里已传来瑞恩不带任何感情色彩的声音:“克劳德·李,你的任务资格已被取消,总部命令:立即召回。”
这下更是大出意外。李一时之间瞠目结舌,不知究竟出了什么事。
少顷,有几个人穿过连接起降坪和塔台的天桥匆匆走来。虽然他们都穿着式样相同的防护服,但李还是认出,其中胸佩“蓝天”徽章的三人,是来自总部纪律组的监督员;另两个,身材高大、步伐稳健的是瑞恩队长,步履轻捷半走半跑的那个则是“彩虹一号”的第二权限驾驶员塔克。