有天空真好作文
秋天是股澄澈的泉水,欢快地奔跑在天际,把天空冲刷得连灰尘都不忍心栖身。一片纯澈的湛蓝,震撼着人的心灵。
无论走到哪里,目光或是透过玻璃窗,或是跃过高墙,又或是直接抬头向上望,都能知道——天空正在悄悄地注视着我们,虽然沉默不语,但一直在给予我们勇往直前的正能量。
我是个极在意细节的人,烦恼也总是不断滋生。曾经,有多少次,我坠入失落的深谷——成绩的起伏,比赛的失利,朋友的口角纷争……这些各种各样的曲折在无意之间便会接踵而至。我不是个顽强的人,我无数次地为这些事啜泣过,甚至一大段一大段的日子啊,心都是被浓稠的悲伤占据着。每当此时,我总是喜欢走下楼,坐在那棵大大的枫树下,双手环抱着大腿,把头轻轻搁在膝盖上,望向天空。
空中有什么呢?是一群鸟儿呀。一大群鸟儿排列成三角阵,不停地绕圈飞行。其间有几只鸟被惯性甩出队伍,掉了队。但每一次——没有一次例外,它们都很努力地追逐着大部队,用更快的速度跟上队伍,在队伍中继续扑棱着翅膀,奋飞着。在天空这个偌大的舞台上,一群微不足道的鸟儿却吟出了一曲伟大的生命之歌。我看得入神,这是多么温暖的鼓励!
若说白日的苍穹是慈祥的长辈,那黑夜的天宇便是深沉的智者。那一望无际的暗幕上洒满了玲珑小巧的星星。像春暖时节的梨花,一夜便为大地缀上了细细碎碎的优雅。那是一种让人情不自禁就安静下来的感觉。
在这点点星辰中,总有几颗最璀璨耀眼,让人在茫茫天空中一眼就能寻到。我望着它们,心中猛然生出一个念头:如果,我也努力发光,不断奋斗的话,曾经那些失散在人海的朋友就又能看到我了吧?我们便又能重逢,回味着曾经的快乐了吧?笑容绽放在我的脸上,心变得欣慰而满足。
天空是湛蓝的,给予人心旷神怡;天空是生机勃勃的,给予人重振的信心;天空是深沉的,却又是美丽的,给予人无限的希望。
窗外的蓝色更纯净了,繁琐的心情竟也随之消去。嗯,有天空,真好!