天空作文
这个愿望就是,希望每天都能下棋,不论何时何地,不论有谁看到,都不会干涉。
多简单,多平凡啊!可我知道,它是不太可能会实现的。爸爸说:“书多读一些,棋少下一点,这样才对你有好处。整天下那些棋,只会把你的脑袋给‘烧’坏。 ”妈妈则在爸爸的影响下,自然也向我发出了“禁令”。于是,爸爸 、妈妈和姐姐们形成了“统一战线”,联合把家里的“战场”封了。
打理包袱,本想在学校另辟“战场”的,可“人算不如天算”,考虑到已快期末考了,老师竟也继父母之后,把班级的“战场”也给封了,结果这下子我真的是“英雄无用武之地”了,只有回家吃自己的份了。
现在,我除了自己偷偷地在房间摆棋看棋谱外,我已经是没有任何时间能碰象棋了。
以后,我的学业将更加繁重,我不知道我还有没有机会能碰到象棋。也许,这个愿望总有一天还是会实现,因为人总有长大的一天,到那天或许这些束缚就会消失。但现在,我是多么渴望没有这些束缚——只为好好地下一盘棋。
有时躲在自己房间摆棋时,偶尔会发现一群海鸟从窗前飞过,“它们多么自由啊,自由自在地在天空翱翔。”我不禁感叹。而我呢,却像只“笼中之鸟”,苦苦寻盼着那一片自由的天空,而属于我的那一片天空在哪呢?