台风来了作文300字
你一定会听见的。在黑暗的夜里,窗外传来了台风呼啸的声音,当哗啦啦的大雨砸向屋顶时,屋顶上的瓦片掉了下来,狂风夹着暴雨打在窗户上时,窗户发出了乒乒乓乓的声音。我从睡梦中醒过来,知道是暴风雨来了,我害怕地、静静地听着台风“莫兰蒂”的呼啸声,一直到睡着了……
你一定会看见的。早晨,我醒来一看:小区楼下一片狼藉;我家阳台上的花盆东倒西歪,其中有一盆花从上面掉了下来,砸在了没有鸟的鸟笼上;对面楼的碗口粗的水管也被吹得从这一边歪倒了里;屋顶上的瓦片一片一片地落了下来,砸得粉碎;草坪上,有一台路灯连带杆跌倒了;一棵小树被连根拔起;草地上积满了水。
外公带我去刺桐路。刺桐路旁的人行道上挤满水,淹到了脚腕了。有一位阿姨在通水盖。新闻报道,停在树下的车都被砸坏了,有的树倒下来都堵住马路了;连开元寺八百年的榕树和四百年的重阳树都倒了。
台风“莫兰蒂”真可怕!