台风作文600字
风原是平静的,就像往常一样轻轻的吹着,树枝摇曳着,发出沙沙的响声。时不时吹下一片落叶,在空中打旋,又落在地上。但这,一切都是暴风雨前的宁静。
风还是这么吹着,天上一团团的乌云越来越紧凑。平日里耀武扬威的太阳也不知去哪了,都要给这个名叫“山竹”的台风让开一条路。风愈加猛烈,树枝都往一个方向偏,“刺啦,刺啦”地吹拧着刚栽种的小树。树木们在风中死死的抓住泥土,可无情的风仍然可以将它们连根拔起。这,也仅仅只是前奏,真正的“山竹”还没来呢。
下午三点左右,“山竹”的主力部队如约而至,人们紧紧的关好门窗,还在窗上纷纷贴了胶布、报纸、保鲜膜等可用之物,以抵挡强风猛烈的扫荡。小区前面工地施工的挡板,被狂风带上了天,在天上飞舞了一会。“山竹”玩累了,又将它狠狠地摔在地上,发出一阵巨响。随后,整排的施工挡板全都上了天,又重重的摔在地上。奏起了连环炮似的噪音。“山竹”的脾气愈加暴躁。毫不留情的把人们刚种下的小树连根拔起。就连已经种下好几年的树也奈何不了山竹。折腰的,断臂的……天空是灰暗的。人们在台风里。简直不值一提。窗户被吹碎了。漫天的东西,在台风眼里就是玩具。过了好一阵子。台风浩浩荡荡的向前走了。留下了一片狼藉。雨又接着下起来了。冲刷着台风留下的这座城市。
第二天,人们才敢出门,看到台风后的这座城。数百棵树,没能坚持傲然挺立。狂风暴雨之中。只能接受被折断的惨状。施工围起的挡板。也不知被台风席卷到哪去了。只剩下光秃秃的框架。就连结实无比的铁架子,也没逃过“山竹”的玩弄,拽倒在一边。
这座城市,台风过后,一片狼藉。
驱车在满是树叶的马路上。心想:这仅仅是地球的一个小小的举动。大自然轻轻地一扫,人类就是这副惨状,在大自然里,人类显得是多么渺小呀!