台风作文600字
台风,相信大家一看到这两个字,就联想起它那可怖的杀伤力和那被台风袭击之后一片狼籍的景象,甚至还有的人谈“台风”色变。
“人算不如天算”这句自古名言在我耳边回响着。今年夏天的台风特别的多。其中“龙王”这号台风还是在十·一黄金周这个举国同庆的一周来,真可谓扫人之兴也,出门游玩的计划都同沿海地区的房屋一样被吹得七零八落。
那天,在书桌前做作业,准备做完作业去玩个痛快。哪知。窗外狂风骤起,树叶和别的树叶被吹得撞起来,啪啪作响。原来这是“龙王”发来的告诫,提示我们它要登陆了,不宜出门远行。这下姐姐忽然喊了起来:“出门旅行的计划泡汤了!”语气了还带着几分悲和哀。
“龙王”这号台风再登陆的同时虽然回给福建沿海地区带来严重的经济损失,给人们的生命带来威胁,但同时也给大陆的生命带来生机。据我了解,这是由我国南海的气流和太平洋西部的气流相互冲击形成的。
老子云:“任何事物都有两面性,并可以互相转换。”其实台风也是一样有两面性的。众所周知,沙漠是“死亡之海”,那里天气炎热,降雨量极少,且少有绿洲。如果人们能把台风移到那儿,那么,“死亡之海”也将充满无限生机,最后也会“沙地绿化”。
其实,台风还可以给陆地带来一丝凉意,缓解“温室效应”。不过换来的将是严重的经济损失和人们生的威胁。如果人类可以控制台风的前进路线,那就可以把台风移到干旱少雨的地方,让那里的万物得到雨露的滋润。
台风,其实有好有坏,要看在什么角度对待。但台风的魅力是无限的。