台风作文600字
十一假期来了,正巧遇上了“尼格”台风来袭,因此我在这个假期里连同我的爸爸妈妈哥哥一起研究了一下台风这个科学的论题。通过这个论题,我将对台风是什么,特点,分布,地区,好处和坏处,以及和怎么抵抗台风进行了分析,下面就由我来告诉你什么是台风吧。
台风是什么呢?台风大多是产生在太平洋和印度洋上的巨风,还有个名字叫做热带气旋,它在欧洲和北美地区又被人们叫做飓风。
台风又是怎么形成的呢?我问了哥哥才知道了这个答案。因为海面上会存在着气压差,所以气压差形成了一种叫对流的运动,最后就在海面上首先形成了台风了。
再来讲讲台风的特点吧,台风有许多不同的级别,16级以上叫做超强台风,还有热带风暴等根据不同的等级划分的不同名字。台风在中国一般分布再东南沿海,比如说我们温州、海南、福建等等。台风来的时间大多是6.7.8.9月份,也就是夏天的时候台风比较多。
老师说任何事情都会有好处和坏处,台风也一样,首先,台风来到会下许多的雨,所以河里的水就越来越多,河面也会上升了,所以河里会发生洪水灾害,造成淹没了房子,严重的时候都会有人员伤亡的。但是台风也会有好处,可以带来许多的降水,帮助缺水的地方。
最后,我来讲一下怎么去抵抗台风吧,我们可以建造许多的墙去抵抗台风,多种花草树木,来台风的时候渔船不可以再外出打渔了,要赶紧回来,有时候来台风的时候要停课或者是停业。
通过这次对台风的研究和学习,我得到了许多的知识,以后我还希望对更多科学现象进行探索和学习,来增长我的知识和开拓我的视野。