乡村四季的作文550字
我喜欢乡村的风景,无论是早晨迷雾茫茫的乡村;还是晚上繁星点缀的乡村,显得异常美丽。特别是乡村的四季更加美丽了!
春天,只听见“布谷,布谷”布谷鸟从远方飞回来,告诉人们春姑娘来到了,要开始撒谷播种了,农民伯伯拿着许许多多的种子来到了田边,种子有:苹果、西瓜、谷子、白菜、茄子、黄瓜……农民伯伯把种子撒在了田野里,静静地等候着,希望它们赶快发芽。在乡村的小路旁,到处都开满了花儿。牡丹花正随着徐徐春风摇摆她美丽的裙子,还有许许多多叫不出名字,形态各异的花儿也随着风儿舞动着,美丽极了!小草被春风唤醒了,长出嫩嫩的绿芽……
夏天,人们都拿把蒲扇,拿出板凳坐在树荫下乘凉,小孩子们一个一个都跳进了池塘里,在池子里快乐的嬉戏。有的人还吃着冰凉冰凉的西瓜。多么自在,多么悠闲啊!
秋天,放眼望去一幅金黄色的画卷,那是人们最忙碌的季节,许多农民伯伯都忙着收获着自己种下的果实,虽然每天都很辛苦,但是看见家里快堆成小山的金灿灿的稻谷,露出了欣慰的笑容。
冬天,大地一片雪白,冰天雪地,冷极了,人们穿着棉衣,在雪地里堆雪人。打雪仗,多么快活呀!人们玩着玩暖和起来了,把围巾解了,棉衣脱了。瞧!小孩子们玩的正欢呢!把脸。耳朵都冻红了,小手都冻紫了,也毫不在乎,继续尽情的玩耍着!
看!这乡村的四季是多么美丽呀!你们想来到这里吗?不要犹豫了,赶快来体验,春的生机,;夏的炎热;秋的喜悦;冬的寒冷吧!