乡村四季的作文550字
乡村的四季犹如一张张精彩的画页,它的美景让人叹为观止。
春日,冰冷的冬雪挡不住春的勃勃生机。幼芽开始萌动,雪白的山丘披上了一片新绿。草抽出了些嫩芽儿,汲取春的甘露,爬山虎懒洋洋地挂在白墙上,晒着早春的暖阳。房顶的石瓦缝儿中长出了稀稀疏疏的草儿,这也为春日增了些情趣。石板路的角落上长出了深绿的青苔。走在石板上,脚下那浅灰的石板衬上那深绿的意,很是宁静。
夏日初至,骄阳晒得草儿更嫣了点,村口的大青树绿得像是要露出水来,一排排绿叶苍翠的发滴。骄阳投下一片浓浓的绿荫。叶的影子疏疏散散地映在草地处,阳光透过缝隙交织在叶影里,还时不时地在叶影中来回跳动,留一幅幅“剪影”。而不远处的荷花池里,荷花开得正美,花瓣雪白,花尖儿上有抹上一片粉红,娇羞地躲藏在片片荷叶之中,远看整个荷花池,绿中透白,白里露粉,犹如一处神秘的仙境。
秋天匆匆赶来,乡村又是一派丰收的景象。远处的山成了金红交织的,稻田里的稻谷成熟了,它们笑弯了腰,垂了下来。里面的稻谷粒粒饱满,颗颗金黄。再看果园,果子都成熟了,挂在枝头,看上去个个诱人。石板路两旁的枫树叶红得似火,就像是汉子灌了大杯的酒,晃悠悠地从树上掉了下来,一片两片,一片片红枫铺满了整条的小山。
冬天,雪盖了村庄村,倚着小山丘,倚着一片雪白,睡着了。
这就是乡村的四季,我热爱着这里的一切。