春天就像是妈妈一样温暖,每次寒冷过后,就带给我们阳光。每个春天,妈妈走过的地方,都会长出许多植物;每个春天,妈妈摸过的地方,都会跑出许多动物。有了春天妈妈的保护,我们才能过年、赏花。
夏天就像爸爸一样热情,每天都会过度的工作。它让每个动物都需要泡水,而夏天的爸爸飞过的地方,就会像沙漠一样的热夏天也是小孩子们的天堂,因为夏天的时候可以玩水、吃冷饮和过一、二个月的长假。
秋天就像姐姐一样成熟。秋天的风是最舒服的,因为秋天的风就像是讲话一样轻轻的、柔柔的,令人清爽极了。秋天的街上充满着枫叶,枫叶由缘变黄,像是秋天里的花。而秋天是吃汤圆的季节,同时也是赏月的好时间。
冬天就像弟弟一样的顽皮,常常时温时冷。冬天也是最无情的,因为冬天的大雪常把其它动物冻死,因此有动物会冬眠来防冬天。冬天有一个节日是小孩最爱的,那就是圣诞节,因为圣诞节能收到礼物,因此有许多小孩是因为喜欢礼物才喜欢圣诞节。