柳树站在河堤上,抽出了嫩绿的枝芽。他披着绿色的衣服,把河面当成梳妆台把自己的头发梳得整整齐齐的。路旁的迎春花绽放,风吹过发出“沙沙沙沙”的声音好像在迎接春天的到来。小燕子,从南方回来。一边飞一边唱:“春天来了,春天来了。”
一朵朵荷叶堆满池塘,想一个个碧绿的大圆盘。一朵朵的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三瓣,有的花瓣全展开了。一两只小蜻蜓停在荷叶上把荷叶当作自己的舞台。知了爬在树上“知了--知了--”叫了起来好像在说:“好热好热。”一只小狗躺在地上吐着舌头。
树叶变得金黄和红色的,纷纷掉落像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。落在地上铺成了没有尽头的地毯。远远望去那金黄色的银杏树像一个大蛋黄,看上去真想咬一口水果丰收了,来到田里,一片金黄的,仿佛我置身于金色的大海里,每个农民伯伯的脸上都有着丰收的喜悦。
雪像一个个调皮的小孩纷纷从天上飘落,整个世界白茫茫的一片。天是白的,地是白的,小孩子的笑声也是白的。我来到乡村看到了一个个被雪盖住的大馒头。冬天真是可爱!