四季之歌作文
我听见过汽车的鸣笛声,听见过钢琴的弹奏声,听见过公鸡的打鸣声,但这些都不是我喜欢的我更喜欢的是"四季之声"。
春天是万物复苏的季节,干枯的小草慢慢的伸直了腰,穿上了绿油油的外套,凋谢的花朵张开了灿烂的笑脸,柳树抽出一片又一片的嫩叶,好像一个梳着小辫儿的小女孩儿,这时,我不禁的赞叹了一句:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦"春天的雨也很美,像蚕丝那么柔和,飘在脸上,凉沁沁的"滴滴哒哒"像是给春天伴了奏。
春姑娘走了,就是夏妈妈来了,夏妈妈的到来给大自然带来了炎热,知了热的"知知"叫好像在说"好热呀!好热呀!"
秋哥哥披着一身金黄色的衣服来了,金黄色的枫叶纷纷扬扬飘落大地"沙沙沙"一阵风吹过,枫叶们在天上翩翩起舞,枫树落的叶子火红火红,远远望去就像铺了一层红红的地毯,踩上去软软的,舒服极了。
冬姐姐迈着轻盈的步子踏入人间,风婆婆连忙出来迎接,"呼呼"的寒风刮了起来瞧!冬姐姐带来了一群洁白无瑕的小精灵们坠入人间,它脆弱的身躯,再配上雪白的衣裳,好像一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞。它们汇集在一起,成了一堆又一堆的雪堆,踩上去"嘎子嘎子"的。
这就是"四季之歌"。