我爱四季优秀作文
我爱四季,因为轮回的四季,诠释着生命的真谛。只要用心去感受,那里面也有无限的情趣。
四季就是一个音乐会,维也纳的歌声拉开了春的序幕。这是一支华丽的圆舞曲,充满了生机和活力。春带着驱赶严寒的温暖,闯进了我们每个人没有上锁的心房。人们冰冷孤寂的心便融化了春的一片温情里。于是,人们有了新的动力和希望,抬起头,追赶着春日的朝阳,追寻着金色的理想!
无论你是多么的敏感,都无法觉察出春和夏的交替,只有那姗姗来迟的知了放开了嗓门,向大地宣布着夏的光临。这绝对是篇激情的乐章!不是吗?你看啊,沐浴在火热的骄阳下,炙烤着大地。
夏天的神韵染成了片片枫叶,引出了秋的旋律。这就像一支小叶曲,在静寂中不乏激情。你想,那百花都收剑了姿容,落下片片黄叶,剩下一轮圆月悬挂在天边。秋天是凄凉的,可秋天也并不是孤独,并不是寂寞——丰收的人儿在为它歌唱,累累硕果在为它而添加色彩,秋天——是动人的。
白色的冬天是一首经典的旋乐重奏曲,满天的雪花是它跳动的音符。冬天是沉郁的,它教人学会深沉,学会冷静。这就是像柴可夫斯基的风格。整个冬天都充满着期待和希望,因为——春天快到了。
我爱四季,自然也热爱这每好的生活。