我的家乡在江苏,这里的景色特别的迷人,有春暖花开的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天和松青雪白的冬天。
春天,冬眠的蛇已经从洞里钻了出来,扭动着它那纤细的身体。蜜蜂在花丛里忙碌的采花蜜。田野里,黄灿灿的油菜花,美丽极了,老师带着同学们出来春游,同学们看到这油菜花,就不停地赞美着油菜花真美丽,真好看呀!
夏天,池塘里的荷花有的含苞待放,有的已经绽放,有的还是个花骨朵儿。荷叶像一个大圆盘,青蛙跳到了荷叶上,把荷叶当成了舞台,在上面尽情的唱歌。小鱼、小虾在下面观看,更像是观赏。夏天的树叶长得特别肥美,蜻蜓在水上飞来飞去,让我想起了“蜻蜓点水”这个成语。
秋天,大雁从南方飞了回来,秋天更是一个收获的季节。稻谷早已笑弯了腰,树上长出了一个个像灯笼一样的柿子。
冬天,高大的树依然挺拔着,像一个士兵在守护者我们。小朋友们也在玩,有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在滑冰。青蛙和蛇钻到洞里去冬眠了。
你们看,这就是美丽的四季!