四季的声音作文
“呼——!呼——!呼——!”春风轻轻吹拂着大地,大地起死回生,渐渐苏醒。“哗啦啦!哗啦啦!”春雨滴滴答,大地上长满了可爱的新芽,“砰!砰!砰!”花朵慢慢的绽放,百合花张开大嘴巴,把好消息告诉大家,快快迎接春姑娘的到来。
夏天到,晴空万里,艳阳高照,蝉儿“唧──唧──唧!”兴高采烈的欢唱着歌;青蛙“呱--呱──呱!”“噗通!”跳进水池中,消消暑气;小狗汪汪叫,吐出舌头,抱怨一堆:“为什么夏天这么热?”
一片片黄澄澄的稻浪,摇曳着农夫的喜悦;枫叶“沙──沙──沙!”载歌载舞,歌舞着秋天的浪漫。月圆时分,人们举杯欢唱,秋天丰收的喜悦和浪漫。
“叮叮当,叮叮当……”圣诞老人驾着雪橇,发礼物给全世界的小朋友,小朋友脸上都挂着欢乐满溢的笑容!无比的欢乐声,在街头巷尾热闹着。
四季里,只要用心过活,用心聆听,你我都会听见最美妙的声音!