四季的声音作文
四季的声音是美妙的;四季的声音是悦耳的;四季的声音是动听的……
春天来了,万物苏醒了,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!太好了!”春姑娘带来了雨弟弟,小雨沙沙,禾苗们咕咚咕咚地喝着水,还不停地道谢呢!
夏姐姐来了,大地火辣辣的。蝉不停地叫,那知了知了的叫声似乎在大声抗议:“夏天太热了,我快受不了啦!”
秋天悄悄地来了。每到这时,农民伯伯脸上就会露出笑容。田野里,收割机一个劲儿的割稻子,发出刷刷的声音。果园里,有的水果熟透了,顽皮地跳了下来,落在地上,发出啪啪的声音,仿佛在说:“快来接我呀,我可甜了!”
秋阿姨走了,冬爷爷闻讯赶来了。北风吹着,把害虫冻得得呲牙咧嘴,那呼呼的风声如同在说:“坏虫子,我冻死你!”
四季的声音真令我如痴如醉!