四季小学作文
你们喜欢四季中的那个季节呢?四季分别是春、夏、秋、条四个季节,有的人喜欢春天,有的人喜欢夏天,有的人喜欢秋天,还有的人喜欢冬天,而我却喜欢春夏秋冬这四个季节。
春天冰雪融化小动物们都欢快的出来活动,还有的小动物从南边回到了北边,燕子们都纷纷的捡起树枝,都准备做窝,繁殖后代。
在春天,人们通常去户外活动,有的人在户外跑步,有的人喜欢去放风筝,还有的人喜欢去湖边散步,而我喜欢与小伙伴们去户外打篮球或者去踢足球或者去打羽毛球等。
春天,春雨一直下了一天一夜,竹林里的小竹笋都冲破了土地,渐渐的春雨停了,树上逐渐多了几只,小蜗牛,蜗牛一般都是下完雨后才出来的,可爱的小蜗牛爬呀爬,渐渐地爬到树顶上去了。
眼看春天过去了,现在到了夏天人们逐渐都不去户外活动了,因为夏天太热了,夏天太阳高照,晒的地板都发烫了,人们只要双手一碰到地上,马上就给烫红了,所以人们才不敢到户外去活动。
现在外面,都是手里拿着冰棍的小孩,或者喝着冰冰的饮料的大人。如果没有拿的这些,那就是拿着一瓶冰的矿泉水在那里喝,因为这样可以对夏天的炎热给减少一些。
到了暑假期间,小孩子们和大人们都来到了游泳池里游泳。他们在游泳池里泡着多舒服啊,这样可以减少太阳的暴晒和中暑的可能性。
暑假过后就是我们期待已久的秋天了,秋天树叶变成红色的。慢慢地飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞着落在地上,花朵也渐渐的枯萎了。
这时候,人们又走出了家门,来到了户外活动,他们有放风筝的,有跑步的,的有跳绳的,有做各种运动的,还有一些小朋友们在户外做游戏,看他们玩得多开心啊。
一些燕子等小动物,慢慢地向南方飞去了,它们知道这个时候再不去南方,就会被冻死的,不过还有一些小动物,比如乌龟等他们留在北方冬眠。
秋天一转眼也快要过完了人们又重新的回到家中,储存粮食,准备迎接冬天的来到。
一转眼整个秋天就过完了,现在已经进入了冬天,人们戴上了手套,戴上了帽子戴上了耳罩。他们有的去赶集,有的去跑步。
小孩子们又来到了门外堆雪人,他们还在那里打雪仗,看他们追着着打闹着好像完全不怕冷一样。
而大人们却在屋里看电视在屋里看报纸,甚至还在屋里泡澡呢?不过有些大人却出去做运动,有的还和小孩们一起堆雪人,一起打雪仗了。
可是一转眼冬天又过去了,春天又到来了。燕子们又飞回了,北方做,我准备延迟后代。