时间似水,不经意间缓缓地淌过,不知不觉,我已经上初一了。
清晰地记得,童年的天是蓝的,草是绿的,云是白的,或许吧,时间注定了童年的一切都这般绚丽多彩,在童年的时光里,快乐似乎是我的脑海里永久的记忆。
随着一缕翩然的风,春姗姗地到来。
我和小伙伴跟着老师投入到大自然的怀抱。我们踏着露珠,采摘鲜花,摆弄手中纤细的柳枝,随意在草地打滚,沐浴着和煦的春阳,任微风吹拂脸颊;我们肆意奔跑着、嬉闹着、欢笑着,那时的我们是多么无忧无虑。
斑驳的树影摇曳,夏风风火火地赶来。
夏日的星空是那么的美丽,夜的霓裳缀着星光。我经常趴在母亲怀里,静静地在阳台上看星光闪耀。母亲抱着我,爱怜地轻抚我的小脸蛋,用她柔柔的声音给我讲几个故事或哼儿歌,我在她温暖的怀中静静地睡着了。
黄叶在风中飘舞,秋匆匆而至。
踏着地上的落叶,听着那清脆的叶片碎裂的声音,我一蹦一跳地回家,童年时的我从未感觉到秋天的凄凉,因为一路上都能闻到茶花的清香,还可以和小伙伴们在路边收集各种落叶,然后喜滋滋地带回家。把一片片形状、色彩各异的落叶夹在厚厚的书中。等着、盼着让叶子的水分快点蒸发,到时,自己就会拥有一大堆各种各样的书签了!也许这就是童年的味道吧!
凛冽的寒风呼啸,银装素裹的冬来了。
冬天的冷总是有些刺骨,幸好新年的喜悦冲淡了冬日的寒意,丰盛的年夜饭,此起彼伏的鞭炮声,绚丽多姿的烟花,还有小朋友们的新衣裳,构成冬天独特的风景线。下雪时,堆个雪人,玩一次打雪仗,任雪花沾湿了衣服,也停止不了彼此的追逐、嬉戏。
童年的我,会用一滴眼泪换取一个棒棒糖;童年的我,会为了吹泡泡而弄得满身是肥皂水;童年的我,会一个劲地用傻笑表达自己快乐心情;童年的我……
这就是我的童年,纯净得好似泉水,却又甜美得如花蜜。童年对于我而言,已经成为了过去,我拥有的不再是童年时光,而是一段段美好回忆,就像一颗颗五彩斑斓的雨花石,在心里闪烁着五彩的光芒。