四季小学作文
冬至开始天气一直都很冷。北风在窗外呼呼地吹,窗内玻璃挂着一颗颗小水珠,夜幕总是早早就降临,小区里已没有了夏日的喧闹,偶然看见一两个人影也是很臃肿地,急匆匆地很快就消失在你的视线里。医院张贴的冬病夏治——“三九”贴医讯说:冬至过后的三个九天是一年里最寒冷的日子。果然!
小时候对一年四季的认识都是不径相同的。因身处南方的缘故,一年四季都有绿色,对于季节的交替认识念小学时仅限于夏天到有冰棍吃,可以放暑假;冬天到,可以放寒假,过新年有新衣服、压岁钱。整个人总是在这两个季节里开心转着、想着:什么时候过年,什么时候可以吃冰棍。到了中学开始了解我们的春天是湿漉漉的,夏天是热火朝天的,而秋天稻谷是金黄色的,冬天放眼望去田野是荒凉的。参加工作了开始讨厌春天到处是水,家里的东西总有种要发霉的感觉;夏天太热,总觉得把一桶水放在太阳底下马上会烧开;秋天,街道两旁的叶子开始凋零,挥挥洒洒地扑向大地;冬天好冷额,穿那么多衣服都觉得不暖,总是缩手缩脚地赖着......。
一年四季就在自己的感知里轮回着,不管喜欢、还是不喜欢。日子就这样在自己的手指缝里悄悄地溜走,翻过......走到了38,自己不就是那一年四季吗?将要步入中年的自己,不是正在走向秋天吗?不管愿不愿意,时间老人就是这么走的。
今夜,北风仍在窗外咆哮,新闻正播着寒潮恶袭的天气,教大家雨雪天气里怎样使用电话,行车安全,防冻伤事宜。秋天的我,应该捂暖冬天!拿起电话第一个打给自己的父母,叫他们不要像夏天那样早起晨练,晚饭后不要再出去散步了,天气冷容易诱发心脑血管病,中午太阳出来了,要晒晒太阳。第二个电话打给晚归的另一半,叫他开车注意安全,早点回家。放下电话,和已然长大的儿子拥抱在一起:他是我的春天!好温暖!我想:当湿漉漉的季节来的时候,我会打电话,不!每个季节交替我都会打电话,我要提醒他们防滑、防暑、防燥,防寒。温馨提醒是一种幸福,我们要学会接受和给予幸福的提醒,不管在人生的哪一季。