我家院子里有一棵树,那是我两岁时别人种下的树,也不知道是什么树,反正我叫它娃娃树。
春天来了,春姑娘迈着轻轻的脚步走上前来。“娃娃树”上,嫩绿的叶子像一个个小眼睛,又如一枚枚邮票,风一吹,“小眼睛”轻轻摇曳起来,看起来更加可爱了。“娃娃树”的好朋友——小鸟也从南方赶来了,它们“叽叽喳喳”地叫个不停。
夏天来了,天气渐渐地变热了,看!鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。“娃娃树”可不怕热,看!它穿上了碧绿的衣裳,像一把绿色的大伞一样。树下,老人坐在椅子上乘凉、下棋,小朋友在快乐地做游戏。
一转眼,炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了,“娃娃树”的叶子变黄了,风一吹,叶子纷纷落下来,满院都是飞舞的“彩蝶”。树叶一落下来,小蚂蚁就跑过来了,大概是把树叶当成伞了吧!
秋去冬来,北风“呼呼”的吹着,把“娃娃树”的叶子剃得光秃秃的,娃娃树“呜呜”的哭了,好像在说:“好冷啊!”好心的“白雪公主”给它穿上了一套厚厚的衣裳,娃娃树甜甜的睡着了,等待着来年的春姑娘把他唤醒。
这就是我家院子里的那棵树,听了我的介绍,你喜欢它吗?