一年四季作文
春天,春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象,美丽的小花在微风中跳着舞儿。
春姑娘渐渐的走了,转眼间,夏天慢慢的来了。太阳像个火球烤着大地。午后,柳叶打着卷儿,小花垂着头,湖水变浅了。下了场一雨,大地像洗了个澡。太阳又跳出来了,天边挂起了一道美丽的彩虹。小鱼在小河里快活的游着,小朋友们在泳池里嬉水,有的在游泳,有的在打水仗……那阵阵欢笑声把彩虹都赶走了。
秋风起,天气凉。树叶黄了,一片一片地从树枝上飘落下来。树叶落到小河里,小鱼把它当作花伞。落到水坑里,小蚂蚁把它当成小船。落到草地上,甲壳虫把它当成小房子。
冬天,小雪花轻轻地落在麦地里。小雪花给麦苗盖上了一层暖烘烘的被子。麦苗们睡的可香啦!
大自然就像一架神奇的相机,它向我们展现出一年四季不同的神采。