一年四季作文
我们大家常去的八一公园,那里春夏秋冬都有各自的风采。
春天,一场春雨滋润了大地,让我感觉到了春天的足迹。在春姑娘的滋润下,小草从大地妈妈的怀抱中钻出来了树木吐出了点点嫩芽,柳树也丛枝条中抽出了绿苞八一公园里一片生机勃勃好像从头到脚都是新的正像古人说的那样一年之计在于春呀!
夏天一个万物生长的季节。树木长得茂盛的不得了,到公园里逛一逛茂盛的枝叶像一把绿色的雨伞,遮住了蓝蓝的天空和刺眼的阳光。
公园的秋天一个最大的特点就是落叶了,走进公园看到的不再像春天那样的美丽。柳树姑娘的长辫子不见了,取而代之的是干枯的枝条。柏树虽然还是那样的挺拔但是叶子全变成了金黄色飘落到大地妈妈的怀抱中。说到落叶我还想到了一段诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
冬天大地上覆盖了一层厚厚的白雪,树叶都掉光了树干光秃秃的,只有一些下到树上的雪陪伴着它。公园里的人也少多了,来的人也穿着厚厚的衣服公园里寂静无声。
公园的四季真是美不胜收啊!