一年四季作文
我的家乡是个美丽的地方,一年四季变化多端,你想知道有什么变化吗?让我给大家介绍一下吧!春天,积雪融化,万物复苏,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞。柳树的枝干抽出嫩绿的小枝叶,像刚刚出生的小孩子一样,稚气十足。燕子从南方赶来,站在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”盛夏,我家门前的树林里有着一棵棵郁郁葱葱的杨树傲然挺立在烈日炎炎之下,我们坐在树荫下,一点也不觉得热。在我村西边的小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清得可以看见河底游动的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的小河更显得迷人。秋天到了,花儿谢了,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成黄色似的。
但在这时庄稼、果实都成熟了。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸。稻子笑弯了腰。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人呀!冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美:初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。隆冬,寒风刺骨,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在房子上,放出耀眼的光芒。朋友,我的家乡怎么样?漂亮吗?如果你觉得漂亮,那就到我的家乡来做客吧!