一年四季作文
我的家乡,是个山清水秀、风景优美,物产丰富、鸟语花香的地方。
三月,春姑娘穿着淡绿色的衣服来了人间!春姑娘用魔法棒轻轻地点了一下荒凉的大地,大地便穿上了一层淡绿淡绿的衣裳。小草也仿佛听到春姑娘的号令,都从地下钻出头来。春姑娘往冰封小河里一点,瞬间支离破碎小河唱起了欢快的歌,叮咚,叮咚你听,那是春天的脚步声!春姑娘的魔法棒在光秃秃的小树上一点,小树马上换上嫩绿嫩绿的衣裳来拜见春姑娘,田野里的小花也都开了,有红的、绿的、黄的,美不胜收!花丛里的花永远是蝴蝶最忠诚的观众,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采花蜜呢。冬眠的小动物们也听到了春天的召唤,都出来做游戏、交朋友,到处一片生机勃勃!
六月,炎热的夏哥哥风风火火的来了。太阳烤着大地,花草都被晒的抬不起头来了,小狗也被热的直吐舌头!树上的知了在树枝上不厌其烦的鸣叫着,好像在唱“热啊,热啊!”茂盛的大树挡住了火热的太阳,让人们顿感凉爽!池塘里的荷花也盛开了,美丽极了,引来了很多游人观赏!
九月,秋妹妹乘着凉爽的风来了!秋天是一个丰收的季节。果园里,农民伯伯忙的不亦悦乎,红彤彤的苹果像一个个小灯笼,照亮了整个果园!一阵秋风吹来,树上的黄叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞!
十二月,冬爷爷踏着沉重的脚步来了,北风呼呼地吹着,似乎在迎接冬天纯白的雪花!清晨起来,世界一片白色,万物都银装素裹,房顶上,树枝上到处挂着白色的积雪!我跟小伙伴们在雪地欢快地玩耍着,一起堆雪人,打雪仗,相互追逐着,奔跑着,这是一个欢乐的季节,也是我们最喜欢的季节。
我喜欢家乡的一年四季,每个季节都有不同的变化,不同的美景!