一年四季作文
常常在想,一年四季固然缤纷,但其中更出众的却只有冬与夏。
事实也是如此,春的脚步匆匆,秋也只是短暂如梦。而冬论九九,夏论三伏,无论哪个,都比其他季节更长久,比其他季节更绚丽多姿。
若把四季比喻成四位女孩,最有个性的也是冬与夏。冬,是冰冷的,如同一位冰美人;冬的代言人——雪,也是寒冷的代表,仿佛君临天下,又仿佛一名高贵冷艳的公主,给人以威严和震慑。而夏则与冬的强势不同,她是开朗、热情而又活泼的,就如同一名奔放的少女,大大咧咧、不拘小节,令人不自觉的想要去接近。
论时间、轮个性,冬与夏都是首屈一指的;而论美丽,冬与夏也绝不逊色与春的百花齐放和秋的硕果累累。
冬,冰天雪地,银装素裹,粉妆玉砌。那一片洁白而不失纯净的雪景,令人不自觉的想起了天堂的纯洁;亦或是南极的寒风凛冽。那由冰霜精心雕琢成的“玉树银花”,就好像玉琢冰雕一般;悬着冰枝,开着冰花,倒是有几分“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗意与韵味。而夏呢?也绝不逊色。聘婷的和花姑娘乘着荷叶船来到了池塘中央,向我们抿嘴微笑。荷花那一抹淡雅的浅粉色,令多少文人墨客尽折腰?不过,虽说荷花“独占鳌头”,却也并不是“独秀一枝”。那花中四君子之一的兰花,那清清纯纯不食人间烟火的百合,也亦是夏日中的美好风景。
一年四季的美妙,仿佛只凝聚在了冬与夏——时间长久,个性出众,美丽多姿的冬与夏。那冰雪世界,那繁花似锦,深深的铭记在我心中,久久不曾忘怀。