一年四季作文
我喜欢一年四季,因为,每个季节里都有属于它们的舞台都有属于它们自己的歌声。如果你们要问我喜欢哪个季节,我会告诉你们我都喜欢。就让我和你们一起走进一年四季的完美童话里去吧!
春天到了,冰雪融化、万物复苏,一切都发生了新的变化。看,松花江上的冰排在流动,小鸟欢快地唱着“春天来了,春天来了。”小草也偷偷的从土里钻出来了,嫩嫩的、绿绿的。有人会说:“春天在哪里,春天在草地上吗?春天在波涛中吗?春天在森林里吗?”不,我要说:“春天在阳光中、春天在欢声笑语中、春天在播种中”农民伯伯在大地中播撒上各种各样的种子,也种下了新的希望。太阳公公带着火辣的热情向我们走来,人们脱下了厚重的棉衣来拥抱太阳。
夏天到了,人们带上蒲扇来到树阴下乘凉,小昆虫也来到树阴下,慢慢地爬着,知了在树上叫个不停。小孩子们在江边戏水玩耍,太阳就像粉刷匠一样,他把沙滩粉刷的金黄金黄的,就像用黄金铺成的海岸。我们的皮肤也变得黝黑黝黑。
秋天到了,天气变凉了。农民伯伯忙着秋收,虽然他们很累,但脸上却露出了灿烂的笑容。花园里更加美丽,红红的树叶随着微风飘落满地,大地披上了红衣。秋菊花开得更加艳丽,引来无数只蝴蝶吸吮花粉。小草虽然枯黄了但是金色的叶子在夕阳的照射下闪着光亮,那叶子真像金子做的一样。
冬天到了,人们穿上了棉衣。小孩子天天到操场上玩雪。对我们‘冰城’的孩子更是幸运的事,因为我们可以亲身感受那北国风光万里雪飘,还可以看到晶莹剔透的冰灯,在冰的世界里尽情的玩耍。
我好幸运,我的家乡四季分明。每个季节都艳丽多姿,它为我们的生活增添了美丽。