一年四季作文
三月,春姑娘和往常一样,带着五彩缤纷的礼物,迈着轻盈的脚步向我们走来,向我的家乡――同安走来。春雨姑姑把调皮的小雨点放心地交给大地,小花吸足了水,抬头向春雨姑姑道谢,小草吸足了水,向春雨姑姑鞠躬,大树吸足了水,为春雨姑姑唱起了歌。雨过天晴,吸收着太阳公公的营养,同安的一花一草一木更有了神采,而小鸟也开起音乐会,勤劳的小蜜蜂在采蜜,蝴蝶也在采花粉,正因为有了这些花草树木和动物的点缀,才有了鸟雨花香的一幕,虽然偶尔有些春寒,但一点也不影响鸟雨花香的景色。
六月,夏欢快地向同安走来。太阳公公猛晒着大地,知了在树上不停地说:“知了知了!”乡村里的狗也吐出舌头说:“热啊,热啊!”鸡也耷拉着翅膀。即使人们在树下乘凉,扇扇子,还是大汗淋漓,抗不过太阳的凶猛。同安的夏天,正因为有了动物们的叫声,才有那喜气洋洋的动物音乐会。
九月,树掉下一两撮自己漂亮的头发,人们也时时感觉到一股凉风向同安吹来,人们也添加了衣裳,原来是秋姐姐从遥远的地方赶来了。
十二月,已经有阵阵寒意,树虽然没有春天茂盛,但多多少少有一些苍绿的叶子,人们也穿上毛衣和棉袄,冬不知不觉来了。虽然是冬天,但没有像北方那样下雪,小河也没有结冰。怪不得北方那边的人都说同安四季如春呢!
同安的春夏秋冬真是各有各的亮点:春天鸟雨花香,夏天有动物音乐会,秋天有凉风,而冬天却没有下雪
同安的一年四季真诱人,我爱我的家乡――同安。