四季的作文
春天的风就像一位温柔的姑娘。小鸟的欢叫也传到了我的耳边,她缓缓的走过田野,走过山坡,走过小河结冰的河面,轻轻的哈一口气。冰面很快的融化了。小鱼小虾从水里探出头来,吐出一串串彩色的泡泡,就像在说:“谢谢你,春姑娘。”一阵和煦的春风吹过。河边的柳树,放下自己的长发,用梳子梳着美丽的长发。在尽情的歌唱,远处山坡上桃花在缓和的春风里悄悄的绽放,春风姑娘抚摸着我的头舒服极了,在傍晚,我们都在睡觉,风却从我们身边走过,从窗户的缝隙里吹来一阵阵清凉的风。
夏天的风,总会让人想起喝醉酒的醉汉,一乱起来,却像发疯了似的,抓紧树干,使劲的摇撼,摇得树木都疯狂的跳起了舞。有些树木受不了了,就会折胳膊折腿,这时候的风真是令人恐怖呢!当人们像罐头鱼一样从公交车上下来,一缕凉风吹来,身心俱爽,全身的汗滴都会在这一刻消失,只留下清爽宜人的感觉。有时候风儿却变得格外的淘气,总在跟人们玩捉迷藏。人们被热得喘不上气儿,好不容易出现了一丝风,可还没等我们享受及高兴呢,风又消失的无影无踪了。无论怎么都找不到它。嗨,真是拿它没办法!
秋天的风,任选一个山头,放眼望去,只见满山树木犹如一片金色的海洋,一阵秋风扫过,落叶离开了大树妈妈的怀抱,飘飘洒洒的落下来,满地的落叶给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。
冬天的风,“呼——呼一一"冬爷爷的信使—北风已悄悄地来到人间,它用粗重的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”过不久,冬爷爷踏着轻盈的步伐旋转着,跳跃着,也跟着来到了人间,冬天草枯了,不再像往日那样绿油油了,变成了灰黄色像一块块地毯。
四季的风,就像五彩斑斓的蝴蝶飞来飞去,无处无在。