萧萧花絮晚,菲菲红素轻。日常雄鸟雀,春远独柴荆。日色渐长,春色淡远,唯有听鸟雀调嗽,却无人来往,独有柴门。
对于我的小表弟来说,春代表着绿操场上滚动的足球,湛湛蓝天中飞翔的风筝。为什么大家都爱春,连我也被她吸引,身置其中,她到底有什么魔力,让世间万物竞相“慕名而来”,在春的呼唤中,泉水叮咚,杨柳抽芽,花儿欲放,一切是那么神奇,却又是如此的理所当然。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
池塘中的碧叶红花,在向人宣告着夏的到来,透蓝的天空中,悬着火球似的太阳,云彩也不知道是不是受不了太阳的“恩宠”,消失的无影无踪。家乡的夏,静谧,葱茏,秀丽,多彩。黑夜,众星拱月,在黑暗中,群星显得更加璀璨,一颗,两颗,三颗……看不透,数不清,这颗数过了,那颗又看漏了。渐渐,只剩下耳畔旁回荡的蝉鸣声。
秋风萧瑟,层林尽染。
家乡的秋,凉爽,静谧。静静地躺在草地上,一整个下午,什么也不做,什么也不想。偶尔睁开双眼,看一看白色的云彩与太阳重逢又离去,离去又重逢。以天为被,以地为床,与花草为伴,以风声为铃。路过的云彩也如此眷顾我,为我挡下烈日阳光猛兽般的咆哮,远处屹立的高山也悠然自得的与我对视良久。秋,收获的季节,金黄的世界—同春一样可爱,同夏一样热情,又同冬一样迷人。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
冬,犹如一个内向的小男孩,总喜欢把自己封闭在一个吹着阵阵凛冽寒风的世界。但我依然喜欢,不是因为他的美,因为任何的美都不一定永恒,如昙花一现;我喜欢冬,不是因为他的洁白,因为任何的白都不一定完美无瑕;我喜欢冬,因为冬天来了,春天就不远了。我愿像雪花一般,自由自在,随遇而安,心志洁净。
若只如初见,愿你们永世不变,成为我儿时最美的景色。