两滴水作文
半山腰上,一潭清水中,有两滴水居住在那里。山是四季如春,鸟语花香,他们过的很快乐。突然有一天,其中一个说:“喂,朋友,听说外面的世界很精彩,要不要出去闯一闯?”另一个说:“现在不是活的挺好吗?我不愿意去!”
于是,想闯世界的水滴便告别了他的同伴,跟随着一支溪流开始了他的征途……
溪流将他带进了黄河,黄河将他带进了海洋,大哥觉得自己非常的舒服,望着一望无际的田野,美极了。还有许多小鱼在我四周游来游去,享受着无穷的乐趣。
看看我,孤零零的在那,可怜巴巴的,没有一人陪伴,小弟很后悔,这么好的机会怎么能错过,现在大哥走了,唉!
一天一个农民用桶在水里灌了一瓶水,把小弟给带了进去,小弟非常想出来,可怎么挣扎也逃不出来。从次以后小弟就在此消失了。
大哥想念小弟便回来看他,带他一起去走人生的旅途。可回来,发现小弟不见了,找遍了整个森林也没找到,他哭丧着脸,又走上了自己的路途,认认真真的干出了一番事业。
长大后,大哥过着无悠无虑的生活。