送水作文400字
当别人遇到困难时,许多人会视而不见,有的却在一旁指点,可是我发现了一位“与众不同”的人。
20xx年6月17日,有一群小朋友在河边玩耍嬉戏,其中有一个小男孩在玩耍中不慎掉入河中。小男孩在水中挣扎、呼救。这时一些好心人用布扎成绳子,想把孩子拉上来,可是绳子断了,小男孩又掉入水中。
这时一位身穿蓝色衣服的人冲了上来,迅速翻过护栏,一手抓住护栏,同时把另一只手伸向小男孩。可是他与小男孩隔得太远了,眼看小男孩越沉越深,眼看水就要没过他的头顶。他顾不上那么多,抓着绳子滑到水面,他深知:如果绳子在这时断开,自己也会掉入水中,和小男孩的命运一样……可他却仍然义无反顾,把小男孩拉了过来。随着压力不断增大,那看似结实的绳子变得不堪重负,随时可能会断开。可他却依然坚持,并用手把男孩拉到腿上,想把他给顶到岸上,可他却在之前耗费了许多力气,但他咬牙坚持,直到男孩获救了。
当他把孩子放到岸边后,便飞身骑上一辆三轮车,我看到,车上装了一桶桶纯净水。原来那是一位送水工。他迅速的骑着,很快消失在茫茫人海中……
这位送水工虽然做着极其普通的工作,但是他却做了令所有人敬佩的事,这种无私奉献,舍己为人的精神,正是我们要学习的!