送水作文400字
在一楼杂物间旁的小凳上,是一个瘦弱的身影。他每天穿梭在校园里,楼上楼下的来来去去,豆大的汗珠从他满是皱纹的额上、黧黑的面庞上滑落下来。他,在全校几千多人中,显得是那么不起眼。没错,他只是一名平凡的不能再平凡的送水工而已。
伴着清脆的下课铃,他沉重的脚步声在楼梯间响起,瘦弱的肩上吃力地扛着一桶水。几步楼梯就把他累得够呛,他气喘吁吁地歇了歇,衣服被汗水濡湿了。我偶然遇见了他,对他笑了笑。他也热情的给我打招呼:“嘿,同学,你好!”我匆匆离开,复印了卷子后回来,没想到他还在那里呢!他朴实地笑了起来:“呵呵,同学,干嘛去了?”我没有作答,只是笑了笑,可是看着沉甸甸的两桶水,心中却仿佛荡起了层层波澜。
此后的每次偶遇,他总是笑着,仿佛每次见他笑,就突然有了干劲。又一次在楼梯口的偶遇,沉重的脚步声中竟夹杂着几声干咳。我歪着脑袋:“爷爷,需要帮忙吗?”“咳,咳咳,没事,你快去上课吧!”说话间,是一次又一次的干咳。那一刻,我才知道,他那瘦弱的肩上扛起的是多么重的担子,那是远比两桶水更沉重的担子。
从那以后,那个瘦小的身躯,深深印在我的脑海里;那爽朗的笑容,也久久记在我心里!