浪费水作文
我们国家的水资源已经很少了,可是我们身边的小朋友以及大人们都喜欢浪费水。
那天早晨,我早早地起床,吃了早饭就走路去学校。在路上,我看见一位老婆婆在洗衣服,洗完衣服后忘关水龙头了。自来水“哗哗”地流着,浪费了许多。我走上前说:“老婆婆,你忘关水龙头了。”老婆婆生气地说:“这是我家的事,不用你小子管!”我耐心地解释说:“老婆婆,地球上的水已经不多了,您再浪费水,可能以后就没水用了。”老婆婆二话没说,直接把我赶了出去,我非常伤心。
来到学校,去上厕所的时候,我看见两位大哥哥在那里玩水,看上去是 年级的。我又走上去说:“我们玩关你什么事,你再不走别怪我们不客气!”我当时有点害怕,但还是说:“打就打,只要你们不要浪费水就行了。”“想的到美,要不我打你三下,我们就不玩水了?”这时,来了一位老师,我让他评评理,那位老师就问那两位大哥哥:“几班的?”“五 六班的。”两名大哥哥老实地说。
那位老师把他们两个人抓到了办公室,老师问他们怎么回事,他们说:“我们只是浪费了一点儿水而已。”“你们觉得浪费的是一点水,可如果地球上每人都浪费这么一点水,那地球上还有水吗?”老师严厉地说。
放学后,我回到家里,看见妈妈在洗菜。原本以为妈妈会少用一点,可是万万没有想到妈妈比那些人还浪费,把看起来挺干净的水都倒掉。我不满地说:“妈妈,你就不能少用点水吗?我们这里的水是很多,可是有一些地方的水却非常少。妈妈听了,不但没有骂我,反而高兴地表扬我,说:“好孩子,谢谢你的提醒,以后我会注意的。”
最后,我想对大家说,每一滴水都是有生命的,我们要好好的保护水源,不能浪费一滴水。